我要投稿   新闻热线:021-60850333

上海百万青少年举行升旗仪式

时间:2019/10/1 15:19:59

来源:新民晚报    作者:陆梓华    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

新中国70年栉风沐雨,10月1日上午,申城不少青少年和家长冒着风雨,来到全市各个升旗点,参与爱国宣讲,向国旗敬礼。“国旗下成长”——上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式在全市各区开展。

一早,江西中路、汉口路路口的原市政府大楼前,在《义勇军进行曲》的歌声中,升旗手升起了鲜艳的五星红旗。蓬莱路第二小学和卢湾二中心小学分别带来的诗朗诵《信仰的味道》和《我爱你,中国》,抒发着新一代学子的爱国报国热情。在中共二大会址纪念馆东门绿地,来自武警上海市总队执勤第四支队十中队国旗班的武警战士和青少年代表一起升旗。升旗仪式还邀请了首部党章守护人张人亚的侄子张时华来到现场,聆听守护人的故事,一起缅怀先烈。在南洋中学体育馆,一面巨大的五星红旗在学子们手中铺展开来,南洋学子以一首诗歌《中华颂》向祖国母亲表达自己的爱国情、报国志。来自徐汇区各界的其他青少年代表们也以展示表演以及合唱献礼等形式,共同庆贺新中国成立70周年。

2017年8月起,上海团市委启动“国旗下成长”青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动,在每个周日或重大节庆日开展。开展近两年来,广受青少年欢迎。沪上青少年争当升旗手、护旗手,表“爱国情”,圆“升旗梦”。