我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]龚路中学:"心中国 齐追梦 我与祖国共成长系列活动"-学校庆祝新中国成立七十周年升旗仪式顺利举行

时间:2019/10/1 17:40:16

来源:上海第二工业大学附属龚路中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义教育精神,上海第二工业大学附属龚路中学于2019年9月30日进行了“心中国齐追梦我与祖国共成长”——庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式。

WDCM上传图片

升国旗 奏国歌

伴随着雄壮的运动员进行曲,龚路中学国旗班的同学们迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗至升旗台。预备(7)班的家长代表,原曹路镇城投公司常务副总季立文爷爷,同学生代表初一(2)班的万晴雨同学共同担任此次升旗仪式的升旗手。在庄严的国歌声,五星红旗在龚路中学的上空冉冉升起。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

学生代表发言

随后的爱国主义宣讲活动中:来自预备(7)班的陈欣瑜同学、高二(1)班的张欣妤同学分别代表初中部、高中部的学生,做了名为《辉煌七十年我与祖国共成长》、《感恩新时代我与祖国同奋进》的爱国主义演讲,感恩祖国母亲如同温暖的太阳,照耀我们茁壮成长。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

校长致辞

上海第二工业大学附属龚路中学徐宏亮校长作了名为《使命呼唤担当奋斗铸就辉煌》的爱国主义讲演,呼吁全体龚中师生,一定要坚决以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记习总书记的殷殷教诲,坚决贯彻落实党中央的各项要求部署,不忘初心、牢记使命,立足本职、勇于担当、开拓进取,为社会繁荣稳定书写新的篇章,为共产主义事业创新发展创造新的辉煌!坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

WDCM上传图片

齐唱《我和我的祖国》

最后,在熠熠生辉的国旗下,全体龚中师生高歌一曲《我和我的祖国》,并挥舞着手中的小红旗,排列成祝福祖国母亲

快乐的队形,把“心中国齐追梦我与祖国共成长”——庆祝新中国成立70周年升旗仪式推向高潮。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

献礼华诞七十年,龚中师生齐追梦。心中国,新中国,我们永远爱您!