我要投稿   新闻热线:021-60850333

(视频专题)"一家之长"如何"洞悉"陪伴秘诀-"育儿加油站"长宁区专场给你答案

时间:2019/10/9 11:53:23

来源:东方网教育频道    作者:陈乐 夏荔    选稿:仇佳华

点击上方“播放键”查看完整视频

为传递“易趣领航,陪伴为主,健康育儿”的科学指导理念,由上海市科学育儿指导项目组指导,长宁区教育局主办,长宁区托育服务指导中心承办的2019年上海市科学育儿指导公益活动“育儿加油站”长宁区专场9月28日在长宁实验幼儿园举行。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

伴随着3岁以下幼儿托育服务“1+2”文件的出台,鼓励家庭为主,多方参与的托育服务体系,渐渐让适龄人群享受到了“幼有所育”。此次长宁区专场活动,区托育服务指导中心联合区内合法登记备案的11所托育机构,通过教育、医学、心理等专业领域的整合,为0-6岁家庭提供近距离科学育儿指导服务。在以“家庭养育”为主的同时,坚持政府引导,支持社会多方参与,充分调动社会力量,营造共同承担社会责任的托育服务氛围。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

接下来,全市各区“育儿加油站”将陆续启幕,欢迎大家通过官方报名通道报名参与,获取更多活动信息。

WDCM上传图片

官方报名通道二维码