我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]澧溪小学:小小足球队 承载大梦想

时间:2019/11/29 18:12:52

来源:上海市浦东新区澧溪小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

上海市浦东新区澧溪小学积极响应教育部《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》文件精神,为了吸引学生积极参加体育锻炼活动,推动校园足球运动的健康发展,提升青少年校园足球的普及氛围,11月15日,澧溪小学的新社团——“小小足球队”成立了。

WDCM上传图片

成立足球社团

小小足球队的学员全部由一年级学生组成,邀请了专业的足球教练参与选拔指导。虽然队员们的平均年龄都在8岁左右,但在训练中,他们认真观看着教练的示范动作;仔细聆听着教练讲授的足球技能。每天在球场上进行着带球过人、单足跳、20米短跑和传球射门等各种不同的训练项目。不管天气如何,将近一个小时的训练,每一个孩子都坚持了下来,不仅仅因为每个孩子具备吃苦耐劳的精神,更是出自于他们对于足球这项运动的热爱。最终,22名男生和8位女生通过了第一轮的训练选拔,正式开始追逐属于他们的足球之梦。

开展普及课程

根据教练的教学安排,关于足球知识的课程也在学校课程当中普及,力求让孩子们对足球这个项目有系统的认知。学校要求每一个学生对足球的历史、发展以及场上战术的演变有所了解。更要在球场上的收获,每个家长们都希望孩子们具备的团队协作能力、解决问题的能力,抗风险的能力。

WDCM上传图片

丰富校园文化

学校十分重视校园足球事业的发展,积极探索着校园足球发展的新模式。随着校园足球走进每个教室,真正推动校园足球的广泛开展,营造浓厚的校园足球文化氛围。足球进校园,不仅丰富了学生们的校园文化生活,更让“热情、参与、合作、拼搏”的足球精神融入学校的办学中,大大丰富了学校的文化内涵,提升了学校的育人品质。

愿同学们能做中国足球的土壤,为未来开出希望的花!中国,加油!

WDCM上传图片