我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]筑桥实验小学:欢迎回“家”

时间:2020/6/3 13:29:18

来源:上海浦东新区民办筑桥实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

终于等到你,欢迎回家!

昨天,上海浦东新区民办筑桥实验小学的校领导以及开学工作保障人员早早地来到各自岗位上,迎接筑小桥们返校复课。

图像

图像

图像

图像

久违的“家”中来信

图像

久违的开学终于到来,家长们再次收到了筑桥智慧校园项目的考勤通知。

“父母”的话

“线上课程中一直看到你积极的参与,认真的作业,终于开学了,期待重逢在筑桥校园。”

“经过史上最长的寒假,我们终于可以重逢在校园里,希望看到一个更阳光、积极、乐观、向上的你。”

“希望你成为博学雅行的筑桥人,格高志远立天地,学会使用自己的理性、情感、审美,在复杂的世界中把握自己的命运,成为美好世界的创造者。”

图像

图像

图像

筑桥的正、副班主任们赠予每一位孩子一张节气书签,并准备了不同的配文,以激励孩子们的复课学习。

“家”的味道

图像

筑桥神秘的西点师为孩子们特别定制了专属自己的小饼干,暖心的味道,是一如既往,等待你的“家人”。

“家”中大事:时代的见证者

筑小桥出版社

图像

12位来自筑桥实验小学一到三年级的学生因热爱历史、写作和视觉设计而成为筑桥出版社的首批成员。30位老师、家长各展所长做筑小桥脚下坚实的基石,帮助孩子们构筑他们的第一本历史书。

时间轴

图像

图像

图像

图像

从疫情爆发的那一刻,心怀天下的筑小桥们就已经开始了记录。在门口的一列数字里,是筑小桥们和筑桥实验学校生生不息的思考与行动。

跨过疫情

图像

图像

图像

来自12名小学生出版者的大力推荐,于五万字中精选再精选的思想精华。用文字和图画记录时代给予我们的使命,我们都是世界思考者!跨过疫情,继续你们星辰与大海的征途吧!

回归“家庭”生活

复课第一天,老师们引导学生尽快从“假期模式”回归“开学模式”,从“线上学习”回归“课堂教学”。

图像

图像

图像

上课状态

图像

图像

图像

户外活动

图像

用点心

图像

用餐

图像

放学

在史上最长假期中,孩子们从开始的窃喜、放飞自我,到开启每天一个人面对屏幕的网课模式,再到今天全面复课,相信他们会发现,学校不仅是学习知识的地方,还是享受校园教育资源、与同学相伴成长的地方,希望孩子们真正能意识到——上学,是一件多么幸福的事。