我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]福山外国语小学:童心绽放展形象 成长筑梦新时代-庆“六一”表彰大会暨2020福山外语节闭幕式

时间:2020/6/3 15:13:05

来源:上海福山外国语小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

六月是一朵盛开的花,在春蕾的积蓄后竞相怒放;六月是一幅展开的画,是千万只手在辛勤描绘。

六月,我们在校园相聚,表彰身边的楷模,分享优秀的作品,携手庆祝自己的节日!

六月是快乐的日子,空气中都能嗅到甜蜜的味道。

图像

图像

图像

2019学年“童心绽放成长筑梦”庆“六一”表彰大会暨“我爱浦东畅想2050”2020福山外语节“浦东开发开放三十周年”文化周闭幕式在上海市浦东新区福山外国语小学四楼多功能厅隆重举行。活动分为两天,既让已经复学的四五年级的福娃们在六一当天就能欢庆自己的节日,也让一二三年级的福娃们在返校复学的第一天体验满满的复学仪式感。

校长寄语 激励前行

在紫色蓬花的微香里,庆祝表彰活动正式拉开了序幕。

图像

图像

钱校长首先给福娃们送上了温馨的节日祝福,她说,“校园里的花开得很艳,有你们的校园更美”,祝贺福娃们成为“自主学习,自我管理”的福山好少年。在线学习的日子,福娃们把学习生活安排得井井有条;2020福山外语节中,福娃们勇敢的磨练自己,积极合作,投入学习,成长自己。

钱校长还希望福娃们在成长中“只争朝夕,不负韶华”。她以“5月27日上午中国2020珠峰高程测量登山队顺利登顶”的队员们为榜样,希望福娃们学习登山队登顶的冲劲、不放弃的韧劲,以及各个团队紧密的合作和坚持不懈的精神。接着,钱校长又列举了在线学习期间涌现出的自主学习、自我管理的好榜样。号召大家好好学习,少年强则国强。作为新时代的少年,我们要只争朝夕,不负韶华,有信念、炼意志、强体魄、学本领,成为新时代民族复兴的担当者、建设者。

表彰先锋 树立榜样

结合第二学期居家抗“疫”开展在线学习的实际情况,今年除了要表彰二、三星形象少年暨校级优秀少先队员、福山特色家庭之外,还增设了2020“我爱浦东畅想2050”福山外语节“优秀项目”奖。

图像

星级少年胸前奖章上的星星,是一份荣誉,更是一份责任;特色家庭的水晶奖杯,是一份热爱,更是一份精神;优秀项目的集体奖状,是一份认可,更是一份见证!

愿所有的福娃们能从“形象少年”中看到学习的榜样、从“特色家庭”中感受坚强的后盾、从“优秀项目”里体会合作的精神,在未来的成长路途上肩负起自己的责任。

展示成果 共享智慧

在2020福山外语节中,我们通过一起听、一起看、一起研等系列探究项目,传承文化、发扬浦东精神,勇于畅想、共绘浦东未来的三十年。在一起研的版块里,福娃们合作探究、积极思考,收获了累累“果实”。

图像

一(1)班朱斯毅等11位小福娃将所学所悟运用到真实的生活中去,尝试解决“停车难”的难题,用小品演绎的形式呈现考察、讨论、实践的探究过程。当真是11个小小的人儿彰显了大大的智慧!

图像

五(4)中队的哈轶婕、杨卿云、李薛茵三位同学在探索的过程中,发挥想象,带大家进入“异星球文明交流大使”小剧场,探索未来世界,充满科技感的表演引得福娃们连连赞叹。

形象少年 分享成长

三(12)中队陈煋杭同学演讲“合作——让我们在互相学习中快乐成长”,带领大家回顾十月诗歌朗诵会、第17次少代会等大型活动中的福娃风采、全国万众一心抗击疫情的抗疫精神、线上线下课堂学习和研究项目的经验体会,体现无处不在的“合作”精神。“一个人能够跑得很快,一群人才能走得更远。”这就是她最深刻的体会。

图像

四(2)中队李涵哲同学从自主学习、实践探究、报效祖国、做好自我防护四个层面,讲述福娃的责任。告诉同学们要有远大的目标和梦想,更要踏实地走好眼下的每一步,做自主学习的小主人、做实践探究的践行者,尤其是在复学的当下,更要遵守行规指南做好个人防护,担起自己的重要责任!

图像

图像

这个特殊的六一,见证了我们居家抗“疫”、在线学习期间的成长,见证了我们外语节积极参与、合作探究的投入,见证了我们久别重逢的喜悦,见证了我们复学抗“疫”的责任。

至此,2019学年“童心绽放成长筑梦”庆六一表彰大会暨“我爱浦东畅想2050”2020福山外语节“浦东开发开放三十周年”文化周闭幕式画上了圆满的句号,这也意味着我们又将踏上新的征程。

星星火炬,照亮前行。愿福娃们在榜样的引领下,肩负起自己的责任,携手走向璀璨的未来。