我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]世博家园实验小学:不同的六一 同样的欢乐

时间:2020/6/4 14:30:25

来源:上海市浦东新区世博家园实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2020年转眼过半,弹去五月的风尘,迎来六月的序曲,在这特殊的时期,六一儿童节依旧如约而至。童年是梦,描绘七彩人生;童年是诗,如璀璨的星空。虽然今年的六一,上海市浦东新区世博家园实验小学的娃娃们无法相聚在一起,欢声笑语共度节日,但是,为了让孩子们同往年一样可以拥有一个欢乐十足、回味悠长的六一儿童节,学校开展了“不同的六一,同样的欢乐”儿童节特别活动。

不同的陪伴,同样的温馨

往常的儿童节,实小娃总是和同学、老师们一同度过,而今年陪伴的“重任”落在了家长们的身上。为了让实小娃们真正地度过一个儿童节,学校给世博实小的家长们布置了一个特殊的任务——与自己的孩子一同过六一。所有家长都要将自己与孩子过节的过程用视频或照片的形式记录下来,并上传班级群,然后一起参与评比,看看哪位孩子的节日过得最有意义,最有创意,最有趣味。看着这一张张欢乐的镜头,相信这个特别的六一陪伴一定在每位世博实小的同学和家长心中留下深刻印象。

图像

图像

不同的交流,同样的温暖

今年的六一还有一种不一样的色彩,世博实小娃们在六一前夕为巴西驻沪总领事馆送去了一份特别的礼物,他们手持精心创作的绘画与书法作品,一同拍摄了一段精彩的视频,表达了与巴西少年儿童心连心的团结之情并为在一线抗疫的巴西医护人员加油助威,这些美丽的画作还将随本地捐赠的抗疫物资一同运往巴西,巴西的小朋友们祝你们儿童节快乐!

图像

不同的游戏,同样的温情

疫情逐渐散去,世博实小娃们也逐渐恢复到正常的学习生活中,然而,一些必要的防疫措施依旧让学生们在下课时无法正常的嬉戏。为了让孩子们享受童年的快乐,为了喜迎儿童节,学校特地为每位孩子发放了一副创玩棋,希望同学们能在这特殊时期学习休闲两不误。顺便说一句,可不要笑看这幅棋哦,不久之后,学校大队部将举行创玩棋大比拼,优胜者将获得神秘大奖!

图像

2020年的儿童节,对世博实小娃来说一定是一个最特殊也最难忘的六一。不同的节日,同样的欢乐,相信经过这次六一,世博实小娃们一定会以更饱满,更自信的精神投入到今后的生活与学习中去!

你们笑起来真好看

图像