我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]福山花园外国语小学:放飞理想 追梦起航-2020届毕业典礼

时间:2020/7/1 0:53:56

来源:上海福山花园外国语小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

仲夏蝉鸣,万物竞长,小学五年,美好悠长。6月28日下午,上海福山花园外国语小学的五年级同学们迎来了自己人生中新的里程碑——“放飞梦想追梦启航”毕业典礼。难忘校园一草一木,难舍母校真心呵护,难解同窗挚友情谊,难分恩师谆谆教诲。

跨过毕业门,我们毕业啦!

WDCM上传图片

聆听谆谆教导

福山花园的领航者,亲爱的杨岚校长为毕业典礼致辞,鼓舞大家永远保持一颗进取之心,任何时候都不要放弃求知的欲望;保持一颗自信从容之心,正视挫折;更不忘赤子之心,怀揣梦想,敢于担当。

福山花园的大家长——敬爱的梁书记宣读了毕业生名单,祝贺花园学子顺利完成学业。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

颁发毕业证书

紧接着,五年级教师们为每一位学子颁发毕业证书。那一声声言辞恳切的讲话,那一句句情真意切的毕业祝福,无一不深深地打动着孩子们。毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点。福山花园永远是你们的母校,期待着你们在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

铭记师恩

“老师,你是无私的火苗,竭尽所有不停燃烧。五年,你不辞辛苦的操劳,做我们贴心依靠,鼓励大家把路走好,追逐各自人生目标……”孩子们将一本本精心挑选的书籍送到老师的手中,用行动表达我们对您的感谢。

梁书记也代表全体老师,祝福花园的学子们在拥有美好前程的同时,不要忘记为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

诉说心声

WDCM上传图片

五年的学习与生活,离不开老师的引导,离不开同学的陪伴,更少不了家长的支持。毕业生代表们和家长代表用感人至深的言语,表达了对母校以及老师同学的感激,对父母的感谢,并代表全体毕业生,传达了他们砥砺前行、不负期望的坚定信念。

“我相信,只要我努力去做就一定会成功,I believe I will succeed if I try all my best.So I will study hard and make progress eachday!”随着誓词的再次响起,仪式的气氛推向高潮。毕业生代表们的浓浓不舍,花园教师们的殷殷嘱托,家长代表们的诚诚期待,都汇成了一声不忍说出的再见。

WDCM上传图片

杜其恕同学说:最重要的不仅是知识的积累,最为珍贵的是我结交了朋友,收获了友谊,同时在班级和学校的工作中,各方面能力也得到了极大的锻炼。

WDCM上传图片

胡家睿同学说:在花园,我们学会了竞争与合作,学会了分析和思考。所有的收获,都化作了最温暖的记忆,珍藏在我们每个人内心深处,成为我们一生最宝贵的财富。

WDCM上传图片

陈格非同学深情地回忆了五年来老师们对我们的帮助、指导和支持。并代表全体毕业生对老师们大声说出了我们的爱。

WDCM上传图片

杨子璘同学代表全体花园福娃感谢福爸、福妈们的默默支持、强大支撑和无私奉献。她说,请爸爸妈妈们一定要相信我们,我们将带着你们的爱,在更广阔的天地,再次起航。

WDCM上传图片

张为源同学立足当下展望未来,呼吁全体毕业生追寻梦想,用责任和担当面对已到的未来!

WDCM上传图片

又逢一时蝉鸣,再道一声珍重。仪式结束后,五年级的同学们纷纷怀揣着《毕业纪念册》在校园里合影留念,伴着歌曲《少年》轻快的旋律,那一张张美好的瞬间也留作每位同学心中一次永远的记忆。

WDCM上传图片

随着毕业典礼的落幕,花园福娃们的小学生活也画上了圆满的句号。疫情中的毕业典礼简单而又隆重,留给大家别样温馨的记忆。千言万语,难以诉说心中深深的离别之情;万语千言,难以表达心中真挚的祝福之意。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

孩子们的生命之舟在福山花园的港湾里启航,带着母校的美好祝愿,载着对未来征程的无限畅想,乘风破浪,直挂云帆!

愿花园学子前程似锦,不负年华!