我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]南汇实验学校:共抗疫情 青春有我- 2020届初三毕业典礼简讯

时间:2020/7/8 14:37:37

来源:上海市南汇实验学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

图像

四年,弹指一挥间;四年,我们一起走过;四年,镌刻我们美好的印记。2020年7月7日,“共抗疫情,青春有我”上海市南汇实验学校2020届初三毕业典礼在综合楼多功能厅正式举行。李建黎校长、程建华书记、施正华副校长、工会庄丽文主席等校领导,2020届全体师生参加了本次典礼。

图像

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开序幕。有一种甜,是倚栏呼吸的每一口新鲜空气;有一种甜,是凭窗远眺盼明天的意气,有一种甜,是共忆实验峥嵘岁月。短视频《共抗疫情,青春有我》把我们带回了2020这特殊的一年,带领同学们回顾了在实验学校中熟悉的一日学习生活场景,串联起无数对校园的回想,勾起我们共抗疫时居家学习的画面,一起拼搏的日子。

图像

图像

时间犹如一把钥匙,开启了学子们的青葱记忆,想说的话太多了。九(4)班姚季欣雨同学上台发言,追忆同窗情谊,感恩师长相伴,抒发了自己对青春使命和未来社会责任的理解。

图像

成长的道路上,总有两只手始终挽着孩子们的臂膀。那就是敬爱的老师,为孩子们插上腾飞的翅膀。值此毕业之际,大家怀着感激之情深深地向老师鞠躬,学生代表把鲜花送到了老师们的手中,深情地道一声:“老师,您辛苦了!”

图像

图像

临别依依,朱崇华老师代表老师们上台发言,把真诚的期许和祝福送给即将远行的同学们。李建黎校长勉励大家,无论走到哪里,都要铭记“三博”校训,激励大家成为有为之人,有爱之人,有家国情怀之人。

图像

图像

四年来,我们在无涯学海乘风破浪,我们在有径书山奋勇攀登,历经无数风风雨雨,一路征战,终见彩虹!李校长和程书记分别将毕业证书和毕业微电影光盘颁发给学生代表。大家把毕业证书手捧在怀,将校长的教诲铭记于心,将老师的教导铭记在心。

图像

疫情之下,这场毕业典礼或许少了点热闹和肆意,但依然不失隆重与庄严。让我们把鲜花、掌声和祝福送给这些优秀的实验学子。相信那些深情寄语和谆谆教诲将推动孩子们继续前行。

图像

图像