我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]周浦中学:深化合作 携手共赢-学校第四批教师团赴云南大理实验中学开展学习交流

时间:2020/7/8 18:24:09

来源:华东师范大学附属周浦中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2020年6月11日,华东师范大学附属周浦中学派出第四批由物理学科孟祥宏、生物学科宋华昌两位老师组成的教师团,赴云南大理州实验中学进行一段时间的学习交流活动。交流活动主要包括全面了解学校情况、深入课堂听课、开展评课、议课教研活动、承担示范课教学任务以及参加主题研讨活动等环节。本次学习交流为进一步推进周浦中学与实验中学的交流与合作,扩大双方教育的影响力,扩大交流渠道,积极推进师生交流奠定坚实的基础。

图像

图像

本次交流活动形式丰富多样,孟老师、宋老师两位从听课、评课、议课到示范课展示,从上海市在课程改革、高考改革方面的经验成果介绍到学校教育教学、管理理念的交流,给大理州实验中学的教学和管理注入一些新的启发与体验。两位老师也在大理州实验中学教育教学活动的深度体验中,被他们专注、高效的课堂氛围和融洽的师生关系所感染,切身感受到大理州实验中学在“五育并举”的育人途径上所取得的成效,大理州实验中学拥有一支学识丰富、素质优良、教风严谨的教师队伍,学校各方面管理规范严密,学习、生活氛围积极向上,充满活力。

图像

承担示范课教学任务

图像

深入课堂听课

图像

高考新政后学科教学应对经验交流

图像

主题研讨活动

图像

参加生物教研组评课、议课活动

图像

图像

2020届毕业典礼暨十八岁成人礼仪式

图像

图像

图像

家校活动日与家长代表和学校领导一起参观食堂的卫生防疫和食品安全工作

深化沪滇合作交流,搭建东、西部教育资源融合的桥梁,华东师范大学附属周浦中学与大理州实验中学认真履行结对合作协议,通过互派骨干教师访问交流等方式有力促进了教师队伍的培养。希望通过两校的共同努力,再筑新时期的友谊之桥,深化合作,携手共赢。