我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:奔涌吧 明日之子!

时间:2020/7/13 13:25:06

来源:上海市浦东新区观澜小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

大幕拉开,聚光灯亮。炫光十色中,明日之子闪亮登场。

拳脚带风,眼色传神,一场“止戈战疫”表达我们对战疫英雄的感恩与致敬!

图像

为庆祝中国共产党成立99周年,向战斗在抗疫一线的逆行者们致敬,7月6日,上海市浦东新区观澜小学武术队参演了上海市体育局献演原创武术舞台剧《止戈战疫》,这是全国首个以抗疫为主题的原创武术舞台剧,也是体育局系统开发的一堂精品党课。

武所畏惧 奋勇前行

在两个多月的筹备时间中,武术队8名队员和1名教师专心打磨、专注排练,将全部的精力与心血投入到这场“大戏”中,凭借着不懈的努力,一群并不专业的演员最终在大舞台上秀出了属于观澜人的风采,站上舞台的那一刻,滴下的汗,流过的泪,都汇聚成了闪耀的光芒,如耀眼的荧星璀璨在夜空中!

图像

图像

图像

武与伦比 绽放光芒

五位少年,心怀梦想。习武修行,长大后走向各行各。业疫情突发,他们主动请缨,奔赴战疫一线……

图像

图像

图像

图像

舞台之上,少年们沉浸于武与艺的世界。一颦一笑,如临其境。一拳一脚,尽显功力。你方唱罢我登场。演的是“戏”,动的是“情”,表的是“敬”展现的,是观澜少年积极向上的精气神!

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

一出精彩大戏,以抗疫期间真实人物真实事件为雏形,通过武术的形式展现出来,重温举国抗疫的群体记忆。

一段难忘时光,观澜武术队的师生以自身行动表达对逆行者的致敬,用自身的努力与奋斗献礼建党99周年。

一堂精品党课,传统武术和抗击疫情、红色教育有机融合,既展现武术运动精神,又凸显最美逆行者的抗疫精神。

武术少年在成长,红色种子在萌芽。

期待观澜武术娃在更大的舞台上绽放光芒。

奔涌吧,明日之子!