我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]沪新中学:感恩遇见 放飞梦想-2020届高三学生毕业典礼

时间:2020/7/13 13:39:58

来源:上海市沪新中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

图像

骄阳似火的七月,上海市沪新中学迎来了以“感恩遇见,放飞梦想”为主题的2020届高三学生毕业典礼。

图像

伴随着一张张照片,一段段回忆,全场师生动情地回顾了2020届毕业生在校园中留下的点点滴滴。犹记得那个夏日炎炎的季节,我们第一次以沪新人的身份相识于沪新校园,如今我们又将带着沪新人的记忆与梦想离别。

图像

在这个特别的日子里,我们敬爱的刘贤校长为毕业生致辞,为我们送上她最美好的祝福和最殷切的希望。她告诉我们人生的意外会有很多,只有学会适应,才能生存;只有学会把握,才会与众不同。遇上困难,我们的态度、我们的行动决定了未来,唯历破茧之痛,方得高飞之力!唯有希望之心,方得坚毅之勇!唯有感恩之情,方得从容之姿!同时她也告诉我们母校会一如既往地关注着我们的进步与成长。最后她希望我们只争朝夕,百炼成钢,继续用汗水去书写我们无悔的青春!

图像

一千个多个日日夜夜,我们一同走过。在朝夕相处的日子里,我们齐心协力,不断进步,破茧成蝶!高三(3)班李文沁同学代表毕业生发言,她告诉我们青春仅有一次,我们一定要把握好可贵的时光,不负韶华!

图像

今年由于情况特殊,我们的家长不能亲临会场,但是在这个特别的日子里,家长们也通过视频的方式为毕业生送上了深深的祝福。

回想这三年,在学生的成长过程中,为学生付出最多,陪伴时间最长的就是我们的老师。多少次的交谈与沟通,老师为我们指引方向,及时解惑。毕业之际,老师们也为我们送上了一份份最真心的期许和祝福。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

学生们将这些情感化为一首首动听的歌,在沪新的舞台上唱响属于我们的欢乐乐章,舞出属于我们的青春韵律。我们会永远记得在沪新的美好日子,我们会永远铭记“优秀做事,成功做人,美好生活”的理念,我们会永远记住我们是沪新人。

图像

今天我们毕业了,刘贤校长为我们颁发毕业证书。

图像

临近尾声,全体毕业生一起合唱《我们的歌》。时光太短,三年就这样匆匆而过。感谢老师们为我们的辛勤付出,感恩最美好的遇见。虽然高中生活已经圆满画上句号,但是青春不会散场,我们会带着你们的美好祝福和期许,放飞梦想,勇往直前。