我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:党团队 学“四史” 寻访学“四史” 故居“深度游”

时间:2020/8/6 17:45:20

来源:上海市浦东新区观澜小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

红色征程——探寻故居

为纪念中国共产党成立99周年,切身实地加强“四史”学习教育,坚定党团员的革命理想信念。8月5日上午,上海市浦东新区观澜小学党支部与团支部赴上海市爱国主义红色教育基地——张闻天故居,通过走访红色地表,探寻红色征程的方式,使“四史”学习活动展开了一次不同寻常的“深度游”。

图像

图像

图像

图像

探秘故居 跟随先烈步伐

来了来了,TA们来了,怀揣对革命先辈的崇敬之情,29位党团员老师们走进张闻天故居学习革命先辈事迹,进行一场别开生面的“深度游”。

“张闻天生平陈列馆”陈列了张闻天同志生前珍贵的400多副照片、200多件实物,生动展示了张闻天同志追寻救国救民的道路和在党的各个历史时期作出的重大贡献。党团员老师们参观了陈列室,学习他在各个历史时期所作出的重大贡献,缅怀了张闻天同志波澜壮阔的一生,他坚持真理和无私的精神,赢得了大家的尊敬和思念。

图像

图像

观看视频 回顾英雄传奇

来到“张闻天文献纪录片放映室”,通过观看张闻天同志的纪录片,让我们对一个优秀的共产党员有了更深刻的了解,更重要的是,对于张闻天同志的这种为党奉献终身的精神所感动。作为教师的我们,要为人师表,言传身教,要以党员的标准规范自己的行为,起到良好的模范带头作用。

图像

图像

缅怀先烈 看地表品历史

在张闻天同志120诞辰之际,我们来到这里,边走边看边学,体会先烈的革命精神。党团员老师们纷纷表示要传承和发扬老一辈无产阶级革命家的高尚品德和优秀作风,勇于面对困难和挫折,以高度的责任感和良好的精神面貌,投身到自身工作中去,在教师的岗位上实现自己的人生价值,为党和人民,奉献自己的一分光和热。

图像

图像

展望未来 “四史’ 守初心”

寻访张闻天故居加深了我们对浦东历史的了解,真正感受了“四史”的温度。在此党员老师们喊出了他们的口号:

观澜小学党支部第三党小组,走进历史现场,穿越百年时空,发扬闻天精神,传承信仰力量!

团员老师们也喊出了“学‘四史’,守初心”的口号:

我们是观澜团员,我们在张闻天故居。回望来时路,看清脚下路,走好新时代的长征路!

短暂的寻访之旅步入尾声,但我们才迈出学“四史”的一小步,还有很多红色地表遍布着革命先烈的足迹。不同的地点,不同的人物,同样的精神,同样值得我们追随。