我要投稿   新闻热线:021-60850333

上海市高等学校信息技术水平考试报名即将开始 来看报名须知~

时间:2020/10/16 8:44:47

来源:上海国子监发布        选稿:张丹洋

2020年上海市高等学校信息技术水平考试将于11月21日(星期六)、22日(星期日)和28日(星期六)、29日(星期日)举行。

现将有关事项通知如下:

一、考试科目及时间

(一)正式科目

(二)试点科目

二、报名对象

本市高校在籍的本、专科生和研究生。

三、报名办法

考试报名由各校教务处组织实施。考生根据各校教务处指定的时间和要求进行报名。

四、考试内容及形式

1.正式科目执行2016年版考纲,可登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)的“证书考试->上海市高等学校信息技术水平考试”栏目进行浏览或下载。

2.试点科目执行2020年版试行考纲,考纲的内容将面向试点高校单独下发。

3.考试采用无纸化上机考试的方式,统一在“上海市高等学校信息技术水平考试通用上机考试平台”进行。

五、收费标准

根据《关于2012年本市行政事业性收费清理工作有关事项的通知》(沪财预〔2012〕166号)文件规定,上海市高等学校信息技术水平考试(原上海市高等学校计算机等级考试)项目于2013年起取消考试收费。

六、成绩发布

考试成绩拟于2021年1月中旬公布,具体以有关通告为准。考生可登录“上海招考热线”网站进行网上查询,也可在其所在的学校进行查询。

七、合格证书

凡考试合格者,由上海市教育委员会颁发统一的合格证书。成绩达到优秀者,在合格证书上注明“优秀”字样。自2014年起,合格证书上提供中文和英文的证书信息。

各科目简介见↓