我要投稿   新闻热线:021-60850333

视频专题|上海市材料工程学校党委书记金怡专访:“慧·竹”文化土壤里的“一训三风”

时间:2021/4/23 16:41:43

来源:东方网教育频道    作者:陈乐 秦嘉莹    选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

点击"播放键"查看完整视频

4月18日下午,东方网教育频道邀请到上海市材料工程学校党委书记金怡,面对面为我们解读材料工程学校构筑的"慧·竹"文化。当"慧"和"竹"两字结合,会产生怎样奇妙的化学反应呢?

WDCM上传图片

金怡书记表示,多年来材料工程学校积极发扬"慧·竹"文化,践行慧竹结合的精神理念,"竹"林丛生,善群共融、智慧发展是学校前行的特征;"竹"根坚韧,顺势而变、开拓创新是专业建设的理念;"竹"性温润,品节君子是教师追求的品格;"竹"之高节,"品节‘材’子"是学生的成长目标。

"慧竹"文化是一个品牌,更是学校精神凝练,引领学校各个层面的改革与发展,着力创办有温度的职业教育,推动学校文化向学校各层面工作和教育的渗透。