我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]长岛中学:知史爱党 赓续精神 铭记责任-庆祝建党100周年主题活动

时间:2021/4/23 23:21:35

来源:上海市长岛中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”的开局年,全面建设社会主义现代化国家新征程由此开启。上海市长岛中学组织开展“知史爱党 赓续精神 铭记责任——庆祝建党100周年”主题系列活动,讲活历史故事,用活红色资源,传承红色基因、赓续革命精神、践行初心使命,奋力创造新时代上海发展新奇迹,以优异成绩迎接党的百年华诞。

1、国旗下讲话《知史爱党 赓续精神 缅怀英烈 铭记责任》

2021年3月29日,以《知史爱党 赓续精神 缅怀英烈 铭记责任》为主题的国旗下演讲开启了长岛师生学习党史的帷幕。

我们即将迎来中国共产党建党100周年,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗。学习党的历史,就是要大力弘扬中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神,增强对国家、民族的责任感。学习党的历史,就是要传承伟大精神,厚植红色基因,将中国共产党先辈的革命精神和当代优秀党员的奋斗精神、自我牺牲精神等伟大精神,融入自己的言行中。

WDCM上传图片

2、网上祭英烈《长岛少年心向党,红色基因共传承》

今年是中国共产党成立100周年,为了缅怀和纪念在建党百年历史上抛头颅洒热血的革命先烈、英雄模范,长岛中学全体学生参与了2021年浦东新区“清明节祭英烈"主题教育活动,号召广大未成年人慎终追远,心怀感恩,学习党史,学习英雄事迹,树立家国情怀,传承红色基因。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

3、班级文化绘画墙

为提高学生“知史爱党”的思想意识,在建党100周年之际,营造浓厚的校园文化氛围,提高中学生审美情趣,为涂鸦爱好者搭建展现自我价值的艺术才能。

WDCM上传图片

4、青年大学习《一起学党史》

全校学生每周利用“青年大学习”平台在线学习党史,以史为鉴、筑牢政治灵魂,进一步坚定共产主义信仰,牢记党的宗旨,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

5、观后感《长岛少年心向党 红色基因共传承——观红色影片 感百年党恩》

WDCM上传图片

6、共青团员在线学习《党史天天学》

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,微信公众号@团中央权益部特别推出“党史天天学”栏目,展现党带领人民坚持不懈奋斗的光辉历程。上海市长岛中学团委组织全体共青团员,通过团支部微信群推送、公众号在线浏览等方式,重温经典事件、致敬英烈人物、回眸历史瞬间。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片