我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]沪新中学:学校团委开展以团带队 “学党史、 强信念、 跟党走”-五四主题团日活动

时间:2021/4/25 13:57:36

来源:上海市沪新中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

上海市沪新中学团委开展以团带队“学党史、强信念、跟党走”——五四主题团日活动,深入学习贯彻党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大团员、队员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。

图像

聆听党史

青马班“鸿雁学习社”班长,黄凌奕同学为团员、队员讲述百年党史,回顾百年大党走过的风雨历程。使同学们坚定理想信念,树立远大目标。

图像

图像

图像

图像

革命烈士书信

百年大党历经风雨,多少烈士为她抛头颅洒热血。团委书记为大家讲述赵一曼的故事,朗读她的临终家书。字里行间流露出的情真意切,使党史故事入脑入心。

图像

交流感悟

聆听党史故事后,团员、队员分享了他们的学习感悟。

高一1班团支书周慧勇说:“作为共青团员,我要做好自己,身正为范,也要带领同学共同进步。”

高一2班团支书王星睿说:“作为团支书,我要服务好同学,让他们感受到我的温度,让他们因我的存在而幸福。”

高一1班李明辉说:“共产主义是一种信仰,爸爸作为党员,给我做了很好的示范,他善良,努力,我希望我以后会像他一样。”

图像

图像

图像

图像

重温入团誓词

作为共青团员,要担当起中国的未来,团员一起重温入团誓词,时刻把入团誓词铭记于心。共青团员们齐唱团歌,为党献上团员们的祝福。

图像

图像

短片《少年》再次带我们回顾了党的发展历史和奋斗历程。

图像

图像

百年风雨,如歌如泣,中国共产党已经走过一百年的风雨。中国共产党始终是中国人民根本利益的代表,是中华民族复兴路上的领航灯。作为新时代的青少年更应该刚强自已的步调,知党情,学党史,跟党走,让党常驻我们心中。

图像

时光荏苒,青春不老。青春的力量,不是时光的力量,而是梦想的力量。