我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]沪新小学:奋斗百年路 启航新征程-学校第二届形象教师评选启动仪式

时间:2021/4/25 18:06:19

来源:上海市浦东新区沪新小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

4月23日,在建党百年之际,上海市浦东新区沪新小学举行了“奋斗百年路 启航新征程”第二届形象教师评选启动仪式。会议由陈骏书记主持,全体教职员工参加。

图像

学校组织全体教师观看了党建视频,让大家明白了中国共产党人始终秉持“争取民主独立、人民解放;实现国家富强、人民幸福”的初心,实现脱贫之后,我们更要立足教育,防止返贫。

图像

图像

第二届形象教师评选启动仪式在巾帼英雄《张桂梅》的视频中拉开序幕,大家要以张桂梅老师为榜样,点亮学生人生之路,让学生得到发展。工会主席戴敏老师向全体教工介绍了本届形象教师的评选方案,陈茜老师也作为学校首届形象教师代表进行了发言,鼓励大家不断前行,创造成功的教育。

图像

图像

图像

青年教师是学校的希望和未来,学校青年教师为大家献唱了歌曲《沪新小学的日子》,唱出了自己在沪新大家庭不断成长进步的心声。全体教师也签下了师德承诺书,纷纷表示要严于律己,完善自身师德规范。

图像

图像

吕唐华校长表示:期望各位老师始终坚守教育岗位,获得更大的进步。

图像

“奉献宽容,敬业创新”是沪新小学的价值观,学校希望能够通过评选形象教师活动,弘扬高尚师德,树立优秀榜样,为我国的教育事业献出自己的力量。