我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:10@100 和党一起过生日

时间:2021/4/26 14:18:00

来源:上海市浦东新区观澜小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

10@100,跟党“犇”未来

十岁的我,百岁的你

祖国的未来,人民的依靠

红少年&共产党

今天,我们一起过生日!

少先队仪式拉开party序幕

图像

图像

图像

晒足迹,感悟成长

跟着数字故事《成长的足迹》我们乘上时光机,回顾三年来的精彩瞬间:第一次出游、红领巾寻根之旅、校园运动会、学科文化节……进入上海市浦东新区观澜小学的三年,我们在实践中成长,在活动中提升,在操场上奔跑,在舞台上绽放。

图像

图像

图像

读真情,感恩在心

见字如面,队员们拆开父母的亲笔信,纸短情长,意在言外,一封封信件寄托着父母对我们深深的关爱和殷殷的期盼。家长代表也为队员们送上了最真挚的祝福。感受着父母的关心、师长的关爱,在党的呵护关爱下,身处在幸福的国家,队员们热泪盈眶,感怀于心。

图像

图像

唱红歌,童音献党

爱党情怀、生命感悟、艺术体验一艘红船,穿越百年;曲曲红歌,道出我心,当踏上舞台的那一刻,队员们饱满的精气神、悦耳的歌声,无不惊艳着台下的观众们。

图像

图像

十六个中队轮番登台,让每一个孩子站在舞台中央,让每一个孩子都在闪光灯下绽放,今天我们唱响新征程,歌颂先辈们的不屈热血,最后的大合唱《没有共产党就没有新中国》将最赤诚的童音献给我们伟大的党。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

许心愿,齐奔未来

今天播下一颗希望的种子,明天收获一片梦想的硕果。辅导员老师代表全体辅导员向队员们提出了新的期望,队员们也收到了来自学校的礼物,随着生日歌的响起,队员们纷纷许下心愿,十岁的和风,托起稚嫩的梦想。

图像

图像

图像

图像

品甜蜜,共庆生日

仪式结束后,队员们一起回到教室,与伙伴、辅导员老师们一起品尝甜蜜的生日蛋糕,欢声笑语萦绕耳畔。生活的甜,来自家的温暖,校的培养;生活的美,来自党阳光雨露的滋润,小少年们将带着这份“红”与“热”,继续幸福成长。

图像

图像

图像

小彩蛋:因为有“你”

教室里精心布置的你,会场里忙碌拍摄的你,为孩子加油打气,为表演鼓掌喝彩,为家委会的家长们点赞!

图像

图像

花絮来了

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

十年光阴,十载春夏,小树成荫,少年幼学。

今天十岁的小小少年们,将乘着红船,唱着红歌,迈着最欢快的步子,童心向党奔未来~