我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]杨思高级中学:学校百名师生“快闪”献礼建党百年

时间:2021/4/27 13:52:10

来源:上海市杨思高级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

2021年4月26日,当第一缕晨光洒在美丽的上海市杨思高级中学校园里,一场别开生面的“快闪”激情上演,学校党总支与学生处组织百名师生以快闪形式表达对党和祖国的热爱之情,现场瞬间化为歌舞的海洋。

WDCM上传图片

师生动情朗诵 拉开快闪序幕

“一百年前,一把思想的铁锤敲醒了千年沉睡的雄狮。

一百年前,一把智慧的镰刀割断一切旧世界的枷锁……”

WDCM上传图片

杨佩岚老师与蔡赵清同学动情地诗朗诵拉开了快闪的序幕,将我们的思绪带到了一个世纪之前。

合唱团昂首高歌 追寻党的红色足迹

WDCM上传图片

合唱社团的同学们用一首充满坚定崇高的歌曲《追寻》,表达了青年一代一心跟党走的决心和气魄,追寻党的红色足迹,传承党的本色初心。

诗朗诵 展现改革开放的丰硕成果

WDCM上传图片

胡纯老师和李高名同学又以一段诗朗诵,由那面高举的红旗和燎原的星火,跨过百年的风雨,展现出改革开放的丰硕成果和富民强国的壮美蓝图。

师生同台歌舞 为党庆生 时刻铭记党恩

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

由李彦华老师演唱、邵逸玫老师领舞的《灯火里的中国》掀起了快闪活动的高潮,全场百名师生共同载歌载舞,为我们伟大的党庆生,唱响时刻铭记党恩、永远跟党走的主旋律。

千载华夏,万里神州。血溅于前,花开于后。几朝暴敛,陷万民于水火,百年峥嵘,换一世之和平。断军阀独夫之未来,救天下万民于水火。

顾百年而振奋,叹信仰之坚定。南陈北李,启万民于蒙昧,前马后毛,定百世之沉思。国共首合,驱北洋之余孽,国共首分,启西征之星火。四月之变,人头坠而魂不灭,万里之征,百军陨而神愈攒。万里何长,终至延安,百年何短,先达安康。日寇侵华,共产党抗争于先,国党剿共,西安事变在后。血流漂杵,万城隳而不退,弹尽拔刀,千军绝而愈进。国共再合,抗外敌于东西,国共再分,定乾坤于南北。建党百年将近,中华人民共和国成立七十余载。将士拼死在前,工人奋战于后。从列强轻贱中国,到“五眼”忌惮中国,振百世之余烈,铸今日之强盛。中华五千年之历史,是王侯将相之历史,建党百年之历史,是人民英雄之历史。人生百年,何其悠悠,建党百年,何其巍巍。