我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]竹园小学:笋芽心向党 携手砥砺行-学校沪东校区迎接中国共产党成立100周年活动

时间:2021/4/28 13:53:55

来源:上海市浦东新区竹园小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

一百年前的七月,一个伟大的政党庄严宣告成立;一百年前的七月,一面火红的旗帜迎风冉冉升起。在中国共产党迎来百年华诞之际,竹园学子齐聚一堂共襄盛举!

领巾飘飘 童心向党

4月26日早晨,上海市浦东新区竹园小学全体沪东校区师生集结操场,开展了主题为“笋芽心向党,携手砥砺行”的大队集会。活动在嘹亮的队歌中拉开序幕,袁润副校长对全体同学提出殷切期望,希望同学们都能珍惜时光、努力学习,用实际行动传承红色基因,为建设祖国灿烂的明天时刻准备着!五年级少先队员们为大家带来的朗诵《红领巾回望建党百年》带我们重温那一段红色记忆。学生发展处史琦老师为在红色科学家故事我来讲活动中荣获佳绩的同学颁发荣誉证书。在仪式上全体队员在大队主席任思渝同学的带领下重温入队誓词。组织开展拓展训练活动的教官代表也上台与同学们见面,鼓励同学们积极参与。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

不忘初心、牢记使命

仪式结束后,队员们在教官的带领下一同参与精彩纷呈的拓展活动。

操场上,队员们重走长征路,勇闯英雄关;教室里,队员们建党历史视频,了解建党的红色历程,小组合作进行红船的拼搭活动。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

红船精神 代代相传

队员们学习建党百年历史,共同走近伟大的中国共产党建党之初的光辉历程,走进“南湖红船”,感悟“红船精神”。

图像

图像

图像

从南湖红船的起航,到遵义会议的转折;

从延安窑洞的灯光,到三大战役的胜利;

从城楼庄严的宣告,到南巡带来的改革;

从“三个代表”思想到“科学发展观”的实践。

我们正在一步步地向中国梦迸进!希望竹园的红领巾们能不忘初心、牢记使命,学习红船精神,树立远大志向,不怕吃苦,不畏艰难,练就过硬的本领,将来为中华民族伟大复兴贡献力量!