我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]福山证大外国语小学:“百年奋进铸辉煌 薪火相传谱新章”学校党支部主题党日

时间:2021/4/30 17:57:05

来源:上海市浦东新区福山证大外国语小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

春来四月时,党旗更飘扬。上海市浦东新区福山证大外国语小学党员教师迎来了四月别开生面的主题党日活动。

薪火相传 使命在肩

在庆祝中国共产党建党100周年之际,福山证大外国语小学全体师生用一场“福娃重走长征路,强身健体展风采”春季运动会,拉开2021福山证大外语节“庆祝中国共产党成立100周年”文化周的序幕。

WDCM上传图片

将“党史学习教育”元素融入运动会,福山证大的党员老师积极行动,开幕仪式上,最激动人心的环节就是“党员、团员、少先队员”火炬接力跑活动。

WDCM上传图片

神圣的火炬从党员老师的手中传递到团员老师的手中,最后接力到少先队员们手中,这象征着希望之火的传递,寓意着红色革命精神代代相传,也让党员老师进一步明确培育祖国未来建设者的重任在肩,初心和使命在火炬传递中焕发出新的活力。

WDCM上传图片

党课学习 初心如磐

在党课学习中凝聚共识,激发党员干部的党性觉悟和工作热情。4月28日的福山证大党组织生活中,党员老师们又经历了精神上的洗礼。学校党支部梁莉书记为我们上了一堂鲜活生动的党史教育党课。

WDCM上传图片

梁书记以“学党史印初心启新程”为主题,将自己在党史学习中的所思和感悟用党课形式与党员老师们进行分享。初心激发创造,使命铸就辉煌。

一部中国共产党发展壮大的成长史,就是践行初心使命的奋斗史。我们的党从登上历史舞台到领航复兴,是初心使命奋进的力量。作为党员干部始终牢记初心使命,将初心变为匠心恒心,以使命演绎立德树人的使命,立足学校新一轮发展,不畏困难、接续奋斗,用最好的姿态迎接中国共产党100周年华诞!

WDCM上传图片

党课上,梁书记还结合上级党委关于党史学习教育的要求,向全体党员老师强调了学习历史是为了更好走向未来,鼓励党员老师在党史学习中准确把握党史学习教育的重点。注重科学理论指引,始终保持昂扬精神,增强政治自觉,提高政治站位。梁书记的党课给证大党员教师指明了党史学习的前进方向。

WDCM上传图片

读书交流 汲取力量

党的历史是最好的教科书。认真读懂党史,修好共产党人的“心学”是党员老师的必修课。4月28日和29日下班后,福山证大党员老师们分党小组开展党员读书交流活动。

WDCM上传图片

《论中国共产党历史》是学校党支部倡议全体党员老师共读的一本书,该书以中国共产党百年来艰辛奋斗和曲折探索为叙述脉络,深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻展现了中国共产党百年来发展壮大的辉煌历程。

WDCM上传图片

党员老师们利用晨读十五分下班再读十五分钟的方式读原著,交流会上老师们纷纷表示回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,只有拥有坚定的信念,才能在当今复杂的国内外形势中守住初心,更好地在为党、为国家、为人民培养人才的教育岗位上不懈奋斗。

WDCM上传图片

学习不停步,更往深里走。在接下来的一个多月时间里,福山证大党员老师们还将通过课堂教学,组织学生学科探究。讲党史故事、党史电影配音秀等丰富的活动,也将给全体福山证大的学生们带来更多的党史学习体验和收获。在庆祝建党100周年的日子里福山证大的党支部积极行动,回顾百年政党奋斗历程,感受祖国的飞速发展。初心激发创造,使命铸就辉煌,福山证大党支部用智慧和能力让党史学习教育精彩呈现。