我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]张江高科实验小学:高科小“创”客 “算”你最成长-2021数学节开幕式

时间:2021/5/8 13:51:33

来源:上海市浦东新区张江高科实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

数学节主题曲——计算《Mojito》

点击"播放键"收听完整音频

《1+1+1+n=∞》

1个正确的方法,

1个良好的态度,

1段奋斗的时光,

超过往常数倍的努力,

你,拥有无限潜能……

这个数学节,

我们遇见更好的自己!

——五3 柯悦

香楠校区

图像

藿香校区

图像

在这绿意盎然、百花盛开的美好季节,上海市浦东新区张江高科实验小学迎来了"2021数学节",数学节是我们运用课堂学习本领的小舞台,是我们一展身手的小机会,还是我们亲近数学,享受数学的小期待。

开始啦

回顾往年数学节,我们曾举行了大型的义卖活动,同学们收获了"买买买"快乐的同时,更是奉献了一份爱心。我们也曾与科技领域携手,跨学科合作,在校园寻宝,用数学本领测量校园,开启人生的第一场创业……

图像

图像

图像

图像

今年数学节,我们的主题是"高科小‘创’客,‘算’你最成长",同学们将在形式多样的活动中亲近计算,练习计算,让计算练习成为培养做事认真细致、思考严密周全的竞技场。

此次数学节,不仅有计算比赛,还有很多关于计算的分享。在之前的预热活动中,不少同学分享自己的计算"小秘笈",计算"小糗事"和喜欢的趣味题等。

图像

图像

图像

图像

图像

这些有价值的分享,一部分被学校录用,布置成数学小阶梯。

图像

搭一个"数学阶梯"

助力计算学习

《致计算练习》

操千曲而后晓声,

观千剑而后识器,

大着眼而后明理,

小着手而后谨慎,

勤练习而后登峰。

——五3 张梓宸

图像

图像

图像

被认为世界上最神奇的数142857,看起来如此平淡无奇,也许神奇就藏在运算中……最神奇的数。

"除"和"除以"

图像

可以巧算吗?

图像

香楠校区

图像

图像

藿香校区

图像

图像

分享还将在每个班级的数学节小黑板中延续,让我们在学习彼此的分享中进一步成长。

香楠校区

图像

图像

图像

图像

图像

藿香校区

图像

图像

图像

图像

图像

开幕式上,同学们表演了微型小品《哎,我的计算小烦恼》,分享了彼此的计算苦恼。

图像

图像

图像

本次数学节,数学老师沈思翔将周杰伦的《Mojito》创意改编成为数学节的主题曲《计算Mojito》,香楠三(3)班同学和校合唱队为开幕式准备了主题曲的精彩表演。

图像

图像

图像

校合唱队

图像

图像

图像

图像

图像

在主持老师邀请中,每一个年级都响亮地喊出了自己的数学节口号。

一年级:加加减减不简单,努力学好争领先;趣味数学天天练,真知才识日日长。

二年级:加加减减不简单,乘乘除除乐无边。争做数学喜洋洋,打败难题灰太狼。欧力给!

三年级:乐学善思,积极进取,勇攀高峰。

四年级:加减乘除,奥妙无穷;平行垂直,乐在其中。

五年级:操千曲而后晓声,观千剑而后识器,大着眼而后明理,小着手而后谨慎,勤练习而后登峰。

图像

图像

正如五3班柯悦同学给此次数学节创作的小诗《1+1+1+n=∞》中所说,我们将遇见更好的自己!

图像

同学们带着遇见更好自己的期待,正式走进本次数学节!

最后,预祝张江高科实验小学2021年数学节开幕式圆满成功!