我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]沪新中学:悦读乐思 文化润德-第四届蝴蝶文化艺术节闭幕式

时间:2021/5/8 15:01:15

来源:上海市沪新中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

上海市沪新中学“悦读乐思 文化润德”第四届蝴蝶文化艺术节顺利闭幕。

2021年是学校生命教育办学的第十七载,学校启动了区级重点课题“生命教育视野下中学生全学科阅读素养培育的研究”。这一年里,学校以“悦读乐思 文化润德”为宗旨,凝心聚力,守正创新,砥砺前行,积极开展丰富多彩的阅读活动,让师生在阅读、分享中得到参与感、获得感、幸福感。

图像

篇篇经典唤起了我们读书的热情,幽幽书香浸润着我们成长的历程。高二2班为大家献上朗诵节目——《有一首歌》,歌唱党和祖国。

图像

图像

图像

书中的世界广阔无限,充满想象、好奇与机遇。初一年级英语戏剧社的同学给我们带来了课本剧《白雪公主》。

四月的风和暖温柔,如一本好书给我们带来的抚慰。武乐源和汪壑淼同学带来了周深的《随风》。

图像

揉泥,塑型,上釉,烧窑每一件陶艺作品,恰如其分地诠释着每个成员的创作历程。陈静仪和谢灿阳为我们展示了陶艺作品。

图像

五千年的悠久历史孕育了底蕴深厚的民族文化,东方神韵的风采,人文地貌的风流都是我们心中的中国梦。马诗韵同学为我们展示了中国的茶文化。

图像

图像

图像

一本书,一首诗;一本书,一首歌,一本书,一幅画。从开场开始我们的同学们就在美术室进行绘画创作,王雅雯、张安琪、周芸珊为我们带来了美丽“画”语。

图像

图像

春风化雨洋溢在学校的每一个角落,校园处处花盛开。朝气蓬勃的初一年级同学为大家带来了舞蹈《送你一朵小红花》。

我们带着花香一起欣赏了预备3班同学的诗朗诵——《红色童话》。

图像

作为新时代的少年,我们要奋发向上,传承历史、担好前程和使命。少年强则国强,少年智则国智。初一年级同学为我们带来了《精武拳》。

图像

我们是祖国的花朵,祖国的未来。每一朵花都值得用心浇灌。校合唱队的同学为我们带来合唱——《最好的未来》。

图像

图像

图像

同学们在才艺和阅读方面展示自己的才华,平日里的学习和积累都得到了运用和展现的机会。他们所获的奖项正是他们破蛹成蝶的最好证明。

中国网小记者现场采访了马诗韵同学,讲述了茶艺的点滴。詹玉婷同学的家长和我们分享了亲子共读的经验。

图像

茫茫宇宙,匆匆人生,“我是谁?”“我从哪里来?”“我到哪里去?”——对自己生命的追问,需要我们通过阅读徜徉于人类精神文明的长廊,在触摸历史的同时憧憬未来,在叩问心灵的同时感悟世界。刘贤校长致闭幕词。

图像

蝴蝶文化阅读节闭幕了,但是在我们每个人的心中都种下了一粒神奇的种子——阅读,希望通过阅读能够给生命以美好滋养,并唤醒其所蕴藏的伟大和神奇。相信阅读的力量、学会阅读,通过阅读遇见更好的自己!