我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]建平西校:喜讯!学校获评上海市中小学(中职)劳动教育特色校

时间:2021/5/8 17:55:24

来源:上海市建平中学西校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

5月8日下午,上海市建平中学西校受邀出席上海市“学生劳动教育宣传周”启动仪式,赵之浩校长代表学校领取劳动教育特色校奖牌!

图像

图像

学校作为长三角新劳动教育联盟的一员,在建平西校的校园里,劳动的场所无处不在,劳动的意识深入人心,劳动的快乐荡漾在每个学生的心田。

在今天的启动仪式上,学生代表初一(12)班关云宵上台与市教委主任王平、市国资委党委副书记、直属机关党委书记程巍、市教卫党委副书记、市教委副主任闵辉、十九大代表隧道股份何小玲等各界代表一起启动“学生劳动教育宣传周”。

图像

图像

劳动教育的核心是通过劳动培养学生的一种素养,未来,建平西校将继续探索将劳动教育纳入学校整个教育体系,作为教育切切实实的价值追求,建立起学校、家庭、社会、教育者自身四位一体的互动模式,更好地把劳动教育在学生的日常学习生活中落地生根。