我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]川沙中学华夏西校:红船精神我发扬 初心使命我传承-庆祝建党100周年主题活动

时间:2021/5/10 16:41:44

来源:上海市川沙中学华夏西校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2021年5月7日下午上海市川沙中学华夏西校 开展了“红船精神我发扬”主题系列活动。

100年前,嘉兴南湖的游船上一群热血青年庄严宣告中国共产党的诞生,他们呼出了那个时代的最强音:“共产党万岁!”

100后年的今天,这段历史被铭记在每一个中华儿女心间,但它不再在只是一段历史,而化成了一种精神,一种敢于人先的首创精神、一种百折不饶的奋斗精神、一种忠诚为民的奉献精神,激励着一代又一代中华儿女发扬并传承这种精神,今天华西的学子们就对这段历史,这种精神有了切身的体验。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

风雨兼程 乘风破浪——观看宣传片

在教官和班主任老师的组织下同学们先在教室内观看了建党100周年主题宣传片,100年来中国共产党带领中国人民创造的辉煌成绩让同学们备受鼓舞,为之骄傲为之自豪,短短的纪录片却浓缩了中国共产党100年来的风雨兼程。

图像

团结协作 动脑动手——拼搭红船

同学们四人为一组开始拼搭红船,一块块木片,一个个零部件,一张张图纸……同学们用耐心、用细心、用决心拼搭好了一艘有一艘小船,让这艘名为“华夏西校”的小船开启属于所有华夏学子的美好航程吧!

图像

图像

图像

图像

图像

漫漫长征路 深深爱国情

以小组为单位,同学们拿着道具砖作为前行的路,一个接一个拿起道具砖,一步步往前进发,从瑞金到延安,体验长征路途的艰辛,感悟红军精神的伟大。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

党在我心中 长征精神永传承

图像

图像

齐心协力 勇往直前

——勇闯英雄关

在巨大的充气球中,同学们3人为一组用力往前走,凭借着自身的力量推动这个巨物前行,虽然费力但是齐心协力终将战胜困难,勇往直前。

图像

图像

图像

活动的最后,一面巨大的党旗在华夏西校的操场上飘扬,同学们都伸出双手去触摸这鲜红的党旗,这胜利的旗帜是我们心中共同的信念,是我们共同的追求,让我们把党牢记心中,把红船精神发扬传承!

图像

红船精神我发扬,初心使命我传承。做新时代的掌舵人,把我们的航程指向太阳的方向,让鲜红的党旗永远飘扬在世界的东方!