我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]沪新小学:沪小绿娃看浦东 红领巾心向党-献礼建党百年寻访实践活动

时间:2021/5/11 15:31:26

来源:上海市浦东新区沪新小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

为了坚定队员们从小听党话,跟党走的决心。在建党100周年到来之际,上海市浦东新区沪新小学 少先队利用各种契机组织了内容丰富、形式多样的党史学习和主题教学活动,让红色基因、革命精神在每一位少先队员的心中生根、发芽。

近期,沪新小学少先队开展了“红领巾心向党,献礼建党百年”寻访实践活动。各中队积极响应,让我们先来看一看三(1)小脚Y中队和三(2)鸿雁中队的寻访足迹吧!

图像

图像

永不消逝的电波-致敬李白烈士

李白烈士是我党情报战线的一位战斗英雄,优秀的中国共产党员,他先后三次被捕,受尽极刑,却凭借着共产党员的坚定信念,怀揣着不灭的梦想与不变的追求,英勇抵抗,誓死不屈。

2009年9月14日,李白被评为100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范之一。

图像

图像

图像

图像

一百年风雨兼程,一百年筚路蓝缕。队员们通过寻访实践活动,更深刻地体悟到作为一名少先队员要从小坚定理想信念,传承红色基因,用自己的实际行动做一个热爱祖国、积极向上、身体健康、情趣高尚的新时代好少年。