我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]东沟小学:童心筑梦 创艺精彩-学校第12周主题升旗仪式暨第11届校园文化艺术节开幕式

时间:2021/5/11 16:02:19

来源:上海市浦东新区东沟小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

点击"播放键"查看完整视频

五月的天空,春光渐盛,像极了我们东小少年萌动的艺术火苗,在校园各处尽情绽放!2021年5月10日早上,根据浦东新区学生艺术节系列活动的要求和庆祝中国共产党成立100周年,上海市浦东新区东沟小学 "阳光下成长,艺术中绽放"第12周主题升旗仪式暨"童心筑梦 创艺精彩"第11届校园文化艺术节开幕式顺利举行。

图像

图像

图像

图像

图像

校长致辞

图像

陆校长为本次艺术节开幕式致辞,希望学校师生充分展示自己的特长和才华,一起感受红色经典与艺术教育交融的校园生活,营造"团结活泼、健康向上"的良好氛围,为实现学校"塑造阳光教师 培育阳光少年 办家门口的好学校"的办学目标和本届艺术节"人人参与 人人进取 展现自我 秀我风采 共庆百年 放飞梦想"的活动目标而努力。

同一首歌

图像

阳光掀开快乐的梦想,梦想中飞着真诚的渴望,我们渴望快乐飞翔,在同一首歌中撒下新的期望,在这欢乐的时刻,让我们倾诉心声。同一个世界同一个梦想,三(1)班的程一芯同学和顾伟佳老师共同演绎了《同一首歌》,将爱的旋律带到校园每一个地方,飞进每一个孩子的心里。

图像

图像

华夏有衣 大美汉服

图像

有服章之美谓之华,有礼仪之大谓之夏。锦缎如云,绫罗似雪,华绸英姿,绝伦妙义,汉服以其悠久历史的沉淀而熠熠生辉!随着古风乐曲《礼仪之邦》,由学校三分之一学生自主报名组成了汉服走秀《华夏有衣 大美汉服》。瞧!孩子们手持手绘纸伞、折扇,亮相圆领袍、魏晋大袖等各种款式的汉服,款款而行,组成了一幅美轮美奂的画卷。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

创意手绘 绘出明天

图像

一把纸伞,素面朝天,七彩调和,画笔游走,承载着孩子们的创意和梦想。孩子们在美术老师徐老师的带领下,充分发挥着自己的艺术想象力和绘画技巧,灵动的小手游走在伞面与颜料之间,让美丽纷繁的图案呈现于油纸伞上,明媚时光尽在孩子的眼中,美丽纷繁的图案一一呈现在纸伞上。

图像

图像

图像

一场红毯汉服走秀,一首师生同台的"同一首歌",东小第十一届校园文化艺术节开幕了。东小的孩子们,艺术节的舞台已搭好,序曲已唱响,请亮出各自的绝活来纵情演绎,用你们优美的歌声、动人的舞姿、色彩明快的绘画,和件件别出心裁的手工作品,展现我们积极向上的精神风采,用饱满的自信和豪情来表达我们对校园生活的热爱。愿我们大家都能成为艺术节上一个个跳动的音符,合奏一曲美好动听的校园乐章;愿我们的校园,时时飘荡着快乐的歌声,处处散发文化的芳香,始终弥漫着蓬勃的艺术生气!

图像

图像

图像

图像