我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]进才实验小学:活力献礼建党百年 奔跑激漾青春年华-2021学校党团队员参加“行益联洋”爱心公益跑活动

时间:2021/5/12 15:39:34

来源:上海市浦东新区进才实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

为庆祝中国共产党成立100周年,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题,将党史学习教育与社区文明同创共建同步推进,5月9日,上海市浦东新区进才实验小学 党支部组织部分党员、团员以及少先队员参加了由上海市慈善基金会浦东新区分会“行益联洋”公益发展基金主办的“魅力联洋 行益联洋”献礼中国共产党百年华诞爱心公益跑活动。活动旨在通过爱心公益跑活动,促使师生深入学习党的历史,感受党带领人民取得的辉煌成就,筑牢信仰之基,传承红色基因,走好新时代长征路,以昂扬姿态迎接党的百年华诞。学校党团员代表和近200个学生家庭共同参与了此次活动。

图像

图像

图像

5月9日一大早,世纪公园3号门口广场已经人头攒动,参与公益跑活动的老师、学生及家长集结在此,迎着周末灿烂的朝阳,他们共同为健康代言,传递爱心,助力联洋。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

公益跑的启动仪式于上午8:30正式开始,进才实验小学党支部书记兼校长赵国弟同志、活动主办方联洋社区两微领导小组副组长陈平如先生、学校家委会会长吴向丹女士先后为活动致辞,共同祝愿活动顺利开展。随后在陈平如先生、赵国弟校长、德育主任沈飞老师、工会主席刘毅老师、学生处主任李洁老师和团支部书记单琬莹老师共同鸣笛下,所有人整装出发,沿着世纪公园的外围绕行一周,回到世纪公园3号门结束比赛。全体参跑人员迈着有力的步伐,斗志昂扬,奋力奔向前方,师生家长们在五公里的爱心公益跑中感悟中国共产党一往无前、顽强坚韧的精神品质,在欣赏沿途风景中感受浦东开发开放30周年的辉煌成就,在健康运动中学党史、悟思想、强体魄。

图像

图像

图像

图像

此次公益跑适逢“母亲节”,在这样一个特殊的日子里,学生家庭的共同参与更为此次活动增添了甜蜜的色彩,学生们在与家人共同完成任务的同时,感恩母爱,感受甜蜜,传递美好,分享快乐,相信此次活动对于参与的学生和家庭来说都将留下母亲节最美好的记忆!

图像

图像

图像

图像

本次爱心公益跑规模空前,身穿各式运动装备的家庭为联洋社区增添了一道道靓丽的风景线,他们用汗水换取健康,用行动传递爱心,此次爱心公益跑得到了部分企业的支持与赞助,募得的捐助款项用于联洋“两微”活动平台开展联洋社区公益服务和联洋自治家园建设。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

学校的党团员教师们在学校党支部的带领下,用活力献礼建党百年,用奔跑激漾青春年华,体现出进才实小青年人的活泼开朗、责任担当和奋斗激情,展现出了进才实小党团员青年积极向上、健康阳光的良好精神风貌,营造了轻松愉快的氛围,感受了改革开放的成就,传播了公益爱心,传递了健康理念,为联洋社区的文明同创共建奉献力量,用实际行动献礼党的百年华诞。