我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]进才实验小学:颂党史精粹 扬青春灿烂-学校青年教师合唱队参加浦东新区教育系统主题歌会活动

时间:2021/5/12 15:50:18

来源:上海市浦东新区进才实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

为庆祝中国共产党成立100周年,上海市浦东新区进才实验小学教工团支部以多种形式扎实开展“颂党史精粹 扬青春灿烂”主题团日活动,持续激发广大团员教师爱党、爱国、爱人民的巨大热情,做到不忘历史、不忘初心、积极工作、担当尽责。

2021年4月30日,学校团支部派出由青年教师组成的合唱队参加了由浦东新区教育局团工委和浦东新区教育工会联合举办的“青春向党 歌声飞扬”的红色主题歌会。此次歌会在“五四”青年节前夕,旨在献礼党的百年华诞,抒发浦东青年爱党、爱国心声。

图像

图像

图像

本次比赛有200余所学校报名,分高中、初中、小学及学前教育四个学段,以合唱视频录制的形式展开初赛。经过专业评委的层层筛选和把关,最终有24支队伍杀出重围,进入到决赛阶段。决赛现场气氛热烈,不仅有专业的评委坐镇,而且各个学校的拉拉队也精心制作了标语,为队伍呐喊助威。学校代表队的一曲经典红歌《在灿烂阳光下》,女声抒情温婉,男声铿锵有力,悠扬的小提琴二重奏伴随着激情洋溢的钢琴声更是为乐曲落下了点睛之笔。最终综合评委打分和网络票选,学校拔得头筹,荣获了本次比赛的特等奖。此次团队荣誉的取得,离不开局团委和工会的关心,离不开学校领导与各部门的高度重视,离不开进才实小“家人们”的积极配合,离不开在决赛时密切关注,并给予投票支持的师生家长们。

图像

图像

图像

图像

图像

一首红歌就是一部鲜活的历史,唱出的是青年人对祖国、对中国共产党赤诚的爱。本次主题歌会比赛正值喜迎党的百年华诞之际,结合党史学习教育,学校团支部利用主题团日,加深了学校团员教师们对红色精神的理解,同时激励了团员教师们内心的爱国情怀和对党的向往,明确要时刻跟党走,不忘初心、砥砺前行的坚定信念,他们将以饱满的热情,勇担新时代立德树人的使命与责任。

图像

图像

图像

团员们的心声

团支部书记 单琬莹

通过组织并参与此次主题团日活动,我更深刻地认识到我们广大青年教师肩负的历史使命,我们要坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为培养共产主义接班人的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

团员教师 谢怡静

能参与此次主题歌会活动,感到十分的光荣。和大家一起传唱红歌,增强了我们对党和祖国的自豪感、责任感。歌曲见证和记录了中国共产党领导人民奋勇拼搏的辉煌篇章,使我们对革命历史有了更清晰的认识。我们应不忘党的光荣历史,传承红色基因,积极进取,为推动学校的发展贡献自己的力量!

团员教师 陆嘉莉

很荣幸参与了此次主题歌会活动,在建党一百周年之际,我更加深切地感受到了中国共产党所走过的艰难历程。一遍遍唱响红歌,从红歌中感受革命先辈们自强不息、不屈不挠的奋斗精神,使我的思想得到更深层次的洗礼,更加坚定教育初心,不忘育人使命跟党走!

团员教师 蔡晴

红歌的演唱振奋人心,使我们联想到革命时期先辈们的革命事迹,让我们再次充满激情与力量。我们在唱响红歌的时候,追忆革命历史、继承革命精神,勇担立德树人大任,争做新时代“四有”青年!