我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]进才实验中学:青春无畏 逐梦扬威

时间:2021/5/13 17:42:05

来源:上海市进才实验中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

WDCM上传图片

2021“沈富麟杯”上海市青少年排球锦标赛排位赛于5月1日正式开赛。此次比赛共有14个区、85支队伍、905名运动员参赛。上海市进才实验中学排球队代表浦东新区出战,小将们凭借出色表现分获亚军和季军。

上海市进才实验中学男排

男排赛场上,各支队伍摩拳擦掌,实力相当。队员们以扎实的基本功,丰富的赛场经验,挺进四强。上午8:00,比赛在哨声中准时开始,对战静安。此场比赛,队员们有着较大的心理负担,因为我方缺少主力进攻队员。随着比分胶着上升,小将们有些急躁,面对强大的静安,连输二局。第三局开始,队员们有些灰心,教练适时提出暂停,调整状态,鼓舞小将们抛开包袱,从头开始,力争打好每一球。队长则带领大家拼尽全力奋勇直追,每一个扣球、反挡、拦网,都力争反击。第三局,成功拿下!青春无畏,逐梦扬威,小将们力挽狂澜,再下二城,最终连扳三局,拿下静安!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

上海市进才实验中学女排

女排姑娘们不让须眉,比赛第一场开始,个个士气高涨,发球精准,接球稳妥,扣球有力,尽显我校实力。尤其对战普陀时,双方势均力敌,直击第五决胜局。我方队员沉着冷静,仔细分析场上局势,放稳心态,以15:13的最终比分拿下比赛。喝彩声和欢呼声伴随着每一个精彩的扣球反击而起,似风起云涌之光,若流星赶月之势,姑娘们付出了青春的汗水,收获了成功的喜悦!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

试问什么是青春?青春就是无畏,青春逐梦扬威!这个五一,我们见证了劳动节里最美好的画面,也为校庆20周年献上一份贺礼!