我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]上海戏剧学院附属新世界实验小学:走进上实,让每个孩子成为与众不同的自己

时间:2021/5/14 14:15:28

来源:上海戏剧学院附属新世界实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

5月12日下午,上海戏剧学院附属新世界实验小学的行政班子与骨干教师代表、青年成长营团队一行在周怡校长的带领下,走进上海市实验学校,领略了“尚识”文化。

参观校园

图像

图像

图像

图像

图像

上实在校园环境设计方面,有着独特的设计理念——跃层图书馆、各类展示墙、STEAM教室、尚立方……通过绿化设计,让校园更具生态化,通过美化设计,让校园更具功能化,通过概念化设计,让校园更具人性化,从而打造出校园学习的共享空间。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

聆听讲座

图像

在参观了校园后,大家有幸聆听了上海市语文特级教师、特级校长、正高级教师、上海市实验学校徐红校长带来的《让每个孩子成为与众不同的自己》。

徐校长说,教育工作者要以专业的眼光识别学生的潜能,尊重他们的个性,用包容的态度和发展的眼光来看待他们。她的教育观点是——护长容短,教育工作者要珍惜孩子的每一分天赋潜能,哪怕与当下应试评价不匹配,也要小心呵护它,不能让这样的天赋被扼杀掉,要宽容每个孩子身上或多或少的个性甚至短板。

图像

图像

周怡校长为徐红校长、张琦老师颁发聘书,希望上戏附属新世界实验小学在上实的专业引领下,能更上一层楼。