我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]杨思高级中学:传承革命精神,增强国防意识

时间:2021/5/14 15:35:34

来源:上海市杨思高级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

听到号角声了吗?为期2天的高一学生军训就要正式结束啦。让我们看看,这两天发生了哪些事吧~

开训仪式

5月10日,上海市杨思高级中学全体高一学生身着迷彩服迎着朝阳在操场上整齐队列,为期两天的军训活动就此拉开序幕。

开训仪式上,年级组长张明刚老师作了军训动员,高一(9)班张彦喆同学代表全体学生发言,最后李教官对此次军训也提出了三点要求。

通过军训,除了提高同学们的个人军事素质外,更重要的是增强组织纪律性,锻炼坚强意志,树立集体精神,培养良好习惯,特别是要学习军人那种坚忍不拔的毅力和迎着困难勇往直前的拼搏精神。相信同学们已经做好迎接挑战的准备,两天后定会以崭新的姿态投入新的学习生活之中。

本次高一年级军训正式开始!

图像

图像

队列训练

稍息、立正、向前看齐。

教官们耐心讲解、用心示范、严格要求。学生们克服了炎炎烈日,以饱满的精神投入训练中。矫健的步伐、嘹亮的口号构成了校园里最靓丽的风景线。

图像

图像

军事拓展

同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业。

这不仅仅是一次简单的户外拓展训练,而是提升自身能量的开始。

图像

图像

海军旗语训练

旗语曾是一种主要的军事通讯方式,现在亦是世界各国海军通用的语言,在当今的战争环境中依然有很强的使用价值。

而我们的同学们将以手中飞扬的双色旗,为庆祝党的百年华诞打出最热情的祝福话语。

图像

图像

模拟射击

百步穿杨

精准射击

图像

图像

匍匐拳

动作精炼、节奏分明、刚柔并济,狠劲透入格斗招式,胆气融于杀声呐喊。飒爽英姿、气势雄浑。

图像

图像

党史学习&国家安全教育

学习党史传精神,努力拼搏不止步。国防意识记心头,重任在肩不畏难。

图像

图像

图像

图像

救护心肺复苏

人道、博爱、奉献。

图像

图像

结营仪式

5月11日下午,高一军训结营仪式在篮球馆举行。经过两天的训练,在教官们精心指导下,同学们以抖擞的精神面貌、整齐划一的动作,完成了最后的军训汇报。

结营仪式上,高一(7)班顾绅煊同学代表全体学生发言,汇报了两天来的收获和体会。同时,对此次军训中表现突出的集体和个人也进行了表彰。最后党总支吴敏书记代表学校讲话,她结合军训期间的党史学习教育和当下国际国内形势,鞭策“杨高学子”,作为祖国的国防后备力量,要传承革命精神、增强国防意识。扬善为人、慎思为学,学好科学文化知识,发展祖国,保卫祖国。

军训中虽苦亦甜,虽累亦美,绿色的军装成为一道亮丽的风景线,嘹亮的口号化作一首唯美的歌,整齐的步伐升为一股惊天动地的力量。

铁的纪律造就了自我的坚韧,更造就了钢铁般的军队。军训把我们孩童的稚气掩埋,我们的眼神不再稚嫩,取而代之的是成熟和敏锐的光芒。

图像

图像

学生风采

军训感言

在短暂而又充实的两天军事训练中,我们积极配合教官,在原有的基础上不断创新,努力突破自己的极限。军事训练无疑是十分辛苦的,但是我相信,这一次的宝贵经历将是我们一辈子值得珍视的宝贵财富,现在是,以后也是。

高一6班 季耘天

一开始,对于炎热严肃的军训,我们是害怕的;但是随着军训的进行,我们想法逐渐转变了,开始热爱军训。强烈的阳光,长时间的站立,流汗了,脚痛了;我们也深刻感受到了军人们保家卫国的不易。面对严酷的训练,虽然步履维艰,但痛并快乐着。两天的军训中,我们体验军队的纪律严明,军人的坚毅果敢。这次军训强化了我们自主观念和组织纪律,展现出了自己的风采;也让我们明白纪律和团结是必不可少的。

高一10班 沈煜

美丽瞬间

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像