我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]进才实验小学:我十岁的时候,您一百岁了!我们一起唱响生日歌!学校联洋校区十岁生日活动

时间:2021/5/20 14:50:00

来源:上海市浦东新区进才实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

今年,我十岁了!

穿着漂亮的衣服,戴上鲜艳的领巾;

今年,您百岁了!

飘着火红的党旗,唱响红色的赞歌。

“进才领巾心向党,与党同唱生日歌”。

2021年5月17日,上海市浦东新区进才实验小学(联洋校区)的少先队员们开展了一次特殊的生日会。

2021年5月17日下午,进才实验小学(联洋校区)15个中队开展了“进才领巾心向党,与党同唱生日歌”中队主题队会暨三年级十岁生日活动。生日是一个快乐的纪念日,也是队员们成长的界碑。人生的第一个十年,意味着告别幼时的淘气和顽皮,学会更多的本领,懂得更多的道理,承担更多的责任,付出更多的关爱!三年级全体少先队员参加了主题队会活动,同时,活动还邀请了三年级部分家长一起见证队员们的十年路程。

图像

图像

图像

庄严的队仪式

飘扬的少先队队旗,伴随着铿锵有力的出旗曲,眼前掠过的是一个个崇高的少先队礼;“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”,耳边响起的是嘹亮的《中国少年先锋队队歌》。活动在庄严的少先队仪式中拉开序幕。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

成长的回忆

成长是幸福的;成长是快乐的;成长又是充满艰辛和困难的,在成长的路上,少先队员们携手相伴,一同走过了三年小学时光。在今天的中队主题队会上,少先队员们共同回顾一起走过的童年岁月。经典诵读、春秋季社会实践活动、艺术节比赛的照片一张张映入眼帘,回想起曾经的稚嫩,队员们也都感慨良多。

成长的感恩

今年,我们十岁了。今年,您百岁了。恰逢建党一百周年,少先队员们沐浴着党的阳光,与党共同唱响生日歌。少先队员们用嘹亮的歌声、优雅的舞蹈、激情昂扬的的朗诵和悠扬的器乐演奏,为自己的生日送上祝福,也为亲爱的党送上百岁贺礼。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

成长的展望

十年的养育,十年的辛劳,在这人生的第一个十年里,父母是少先队员的启蒙老师,在主题队会上,家长代表们也为队员们送上了自己的祝福和寄语,句句温馨,句句有爱,寄语不长,爱已满仓。平日里的皮大王们也被这一番语重心长的话说得流下了眼泪,抱住了爸爸妈妈们,道一声:谢谢您!我爱您!听完爸爸妈妈的生日寄语,少先队员们也表露了自己的心声。

图像

图像

图像

图像

唱响生日歌的环节将整个活动推向了高潮,一个个设计精美的蛋糕,充满了爸爸妈妈和老师对少先队员们的祝福,队员们都争相合影,为对方送上祝福。

图像

图像

图像

图像

图像

与党同唱生日歌

今年恰逢建党一百周年,这次活动不但是少先队员成长的纪念,更是少先队员为建党百年准备的真诚献礼。少先队员们戴着鲜艳的红领巾,在火红的队旗指引下,学党史,感党恩,传承红色基因,争做时代新人。在一曲曲红歌的演绎中,队员们重温了党史和少先队员所肩负的责任,更加深切地体会到了今日幸福生活的来之不易,也更加坚定了未来发展的目标与斗志。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像