我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]上海戏剧学院附属新世界实验小学:Welcome,Harrow!

时间:2021/5/20 15:22:26

来源:上海戏剧学院附属新世界实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

缘,妙不可言

缘起——2020年12月,上海戏剧学院附属新世界实验小学在浦东新区教育局的推荐下,被上海市教委列为2020年“上海市中小学、幼儿园校(园)长、教师赴外籍子女学校伙伴研修”项目的参与学校,并与上海哈罗外籍人员子女学校结为了“伙伴校”。

图像

上戏附属新世界实验小学的周怡校长、陈文俊老师和黄蓓莉老师已三赴哈罗进行参观访学,此次,学校很荣幸地迎来“伙伴校”的回访。

Welcome,Harrow!

图像

5月19日,上戏附属新世界实验小学迎来了期待已久的客人——上海哈罗外籍人员子女学校幼小部校长Steve Morris、上海师资培训中心交流协作部主任张涛、浦东新区教育局外事办负责人、浦东新区教育国际交流中心主任吕翠红一行。

弹丝品竹,乐声袅袅。

来宾们观摩了上戏附属新世界实验小学庄严的升旗仪式,对学校师生的精神风貌赞不绝口。大家还参观了新世界美丽的校园,崩瓜园、“会说话”的墙文化、阅读走廊……都给来宾们留下了深刻的印象。

升旗仪式

图像

图像

图像

图像

参观学校

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

教学展示

来宾们还观摩了王晓燕老师执教的《面积》v2.0一课。在评课交流环节中,Steve Morris校长给予了高度评价。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

学校介绍

上戏附属新世界实验小学周怡校长从艺术、科技、课程和数据赋能四个方面向来宾们介绍了学校的特色。

浦东新区教育局外事办负责人、浦东新区教育国际交流中心主任吕翠红表示浦东新区的学校都有着开放的态度,要多与Harrow这样“身边”的国际学校进行深度交流、打开视野。

上海师资培训中心交流协作部主任张涛也表示交流协作部将继续推进此项目后续、持续、深入地进行。

最后,上海哈罗外籍人员子女学校幼小部校长Steve Morris对此次回访赞不绝口,表示希望今后能与上戏附属新世界实验小学有更深度、更持久的合作。

图像

图像

图像

图像

图像