我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]立信会计金融附属学校:上海立信会计金融学院领导莅临学校开展调研并出席中国钱币文化专题展揭幕式

时间:2021/5/21 13:25:11

来源:上海立信会计金融学院附属学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2021年5月18日,上海立信会计金融学院党委书记解超,党委副书记、副校长王军华一行莅临上海立信会计金融学院附属学校开展调研,并出席“泉海拾珍——中国钱币文化专题展”揭幕式。

5月18日是“世界博物馆日”,由上海立信会计金融学院主办,中国会计博物馆和学校承办的“泉海拾珍——中国钱币文化专题展”在学校证大校区举行。

图像

解超书记为专题展揭幕并讲话,他指出博物馆不仅是保护和传承人类文明的重要殿堂,也是青少年感知历史、增长见闻、学习知识的大学校。举办此次钱币文化专题展,就是引导中小学生,通过钱币这一载体,系统了解中华文明起源和发展的历史脉络,及中华文明的灿烂成就。他强调,今后还会依托博物馆开展此类活动,将丰富的博物馆资源有效转化为中小学教育教学资源,用更丰富的内容、更多样的形式,打造青少年学习历史知识、体验传统文化、感悟先辈精神的生动课堂。

图像

王军华副书记在揭幕式上代表上海立信会计金融学院向学校赠送《中国会计博物馆馆藏集萃》画册。

图像

张玉姝校长致辞

图像

在调研座谈会上,解超书记对上海立信会计金融学院与浦东新区教育局共建附属学校工作提出三点要求:一要探索特色,认真组织实施好《上海立信会计金融学院附属学校特色发展三年行动计划》,推进大中小德育一体化建设,着力打造金融教育特色,形成附属学校错位发展、特色发展以及可持续发展;二要打造品牌,传承立信办学特色,推进校园文化的深度融合,打造特色教育品牌,积极谋划附属学校的未来发展;三要共同发展,在合作办学协议的基础上,进一步拓宽、拓深合作内容,发挥大学办学优势,实现资源共享,促进大学与附属学校的共同发展。

王军华副书记对学校各项事业的发展表示赞许,他表示将强化与学校的深度融合,在师资培育、教材开发、文化融合等方面进一步加强合作,用足用好资源,为学校的发展提供支持支撑,争取站在新起点,展现新作为。

张玉姝校长对上海立信会计金融学院校领导的支持与关怀表示感谢,表示学校领导班子将协同全体师生充分抓住新的发展机遇,推进学校事业发展取得新成绩。

图像

图像

图像

图像