我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]立信会计金融附属学校:浦兴学区首届见习期教师教学汇报评比活动在校举行

时间:2021/5/21 16:11:05

来源:上海立信会计金融学院附属学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2021年5月20日,浦兴学区首届见习期教师教学汇报评比活动在上海立信会计金融学院附属学校证大校区举行。

浦兴学区理事长、浦东模范中学校长兼党支部书记魏澜,莅临活动现场进行指导,他对见习期教师的成长给予了很高的关注与期望,希望借学区建设的平台,进一步推动新教师的专业发展和成长。

学校张玉姝校长对评委们的到来表示感谢和欢迎。她表示,学校作为浦东新区见习教师规范化培训基地学校和教师专业发展学校,将进一步发挥优势,竭诚为学区建设服务。

图像

参赛的11位见习期教师涉及语文、数学、英语、历史、地理、生命科学等6门学科,分别来自学区内的浦东模范、浦兴及立信附校等三所成员校。

此次教学汇报评比活动分文理科两组,借班上课,参赛的见习期教师提前三天拿到上课课题,进行教学设计、课件制作及试教等准备工作,再以文理科分组模式进行现场教学汇报评比。

活动特别邀请了浦东新区教发院张新主任、宋华英老师及其他4位区学科中心组的专家评委,全程参与了听课和评课。几位专家肯定了见习教师一年来在基地、在聘任学校导师带教下,教学能力和效果上的成长,优秀课的比例达到了90%。

图像

图像

图像

图像

此次教学汇报评比活动,给学区内的见习期教师提供了又一个展示和提升的平台,相信经过不断的历练,新教师们的教学素养和能力将会得到更快的成长。