我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]竹园小学:不忘初心跟党走 歌声飞扬颂党情-2021年学校教师主题歌会活动

时间:2021/5/24 14:33:34

来源:上海市浦东新区竹园小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

一首红歌一段历史

一首红歌一面旗帜

红歌,是中国革命历史真实的写照

红歌,是激励我们继续奋斗的号角

为庆祝中国共产党成立100周年,为传承红色基因,弘扬革命精神,营造良好的校园党史学习氛围,抒发竹园教师爱党、爱国心声,上海市浦东新区竹园小学工会组织全体教师开展“不忘初心跟党走 歌声飞扬颂党情”主题歌会活动。

图像

各校区、各组室精心挑选歌曲,共同认真排练,制作了精美的初赛视频。

图像

张杨校区 数学组

《我的未来不是梦》

图像

沪东校区 数学组

《隐形的翅膀》

图像

龙阳校区 三四年级组

《让我们荡起双桨》

5月21日下午,三校区举行红歌展演。现场歌声飞扬,高潮连连,热闹非凡。

图像

图像

图像

图像

图像

张杨校区

图像

图像

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪。”一首由张杨校区项目主任组为我们带来的《红旗飘飘》,唱出了华夏子孙对祖国的热爱,点燃了在场老师的胸怀。

图像

图像

在历史中穿行的中华儿女,用拔地腾空的气魄,用自我的活力和执著,为祖国书写着壮丽的此刻和未来。体育组演唱的是《给所有知道我名字的人》。

图像

图像

活力澎湃的英语组为我们带来的是《年轻的朋友来相会》,20年匆匆而过,我们见证祖国的繁荣强大,真是感慨万千。

图像

图像

似一声呐喊,冲破了心理的种种障碍,直冲云霄,似一条大河,缓缓流过,起初平静,时而急流时而狭窄,逐渐开阔。艺教组的《飞得更高》让我们感受到彻底的震撼。

图像

图像

图像

未来是激扬的舞蹈,因为未来,我们欢欣鼓舞;梦想是跳动的音符,因为梦想,我们充满期望。数学组带来的《我的未来不是梦》,如一把跳动的火焰,闪烁着耀眼而迷人的光彩。

图像

组室长上台领奖

图像

张杨校区执行校长范君英致辞

沪东校区

图像

你可曾知道,在民族存亡的关头,在战火纷飞的年代,一首首抗日救亡的歌曲,带给人们的是多么巨大的精神力量!行政组带来正是这样一首歌——《弹起我心爱的土琵琶》。

图像

综合组带来的歌曲《唱支山歌给党听》,让我们明白,是党带领我们走向光明,是党带领我们改革致富,是党在我们最需要的时候伸出了温暖的手。

图像

有这样一首歌,让军歌走到了流行音乐的前台,五年级演唱的《军港之夜》,让我们感受到了阳刚背后的温情。

图像

我追随一种勇往直前的信仰,我笃定一生砥砺奋进勇担当,彼时少年站在成长的路上,曾经少年,初心不改!二年级组带来的歌曲是《少年》。

图像

年轻,就应该有梦想。向着成功的方向,乘着歌声的翅膀。数学组演唱的歌曲是《隐形的翅膀》。

龙阳校区

图像

图像

图像

龙阳校区行政组带来的《没有共产党就没有新中国》,让我们重温了中国共产党带领全国人民浴血奋战、夺取革命胜利的光辉历史。

图像

图像

图像

无论是南湖红船的起航,还是解放战争的硝烟弹雨,中国共产党永不妥协和积极向上的拼搏精神,值得我们铭记。一二五年级组为我们带来的歌曲是《我相信》。

图像

图像

“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”数学组为我们演唱的《我和我的祖国》,将激荡在我们心中对中国共产党对祖国无限的热爱,完美体现。

图像

图像

图像

100年的风风雨雨,100年的坚持不懈,100年的奋勇拼搏,只要让生命有意义、经历磨难,总会在风雨后看见彩虹。综合组演唱的歌曲是《真心英雄》。

图像

图像

英语组带来的《红旗飘飘》,生动诠释了广大人民在党的领导下,锐意进取,改革创新,全面建设社会主义强国的壮丽征程。

图像

图像

图像

图像

童年的歌,总是令人难忘,三四年级组老师携手学生共同演唱的《让我们荡起双桨》,带领着大家回忆人生道路上的印记,和着时代的脉搏一起跳动。

百年芳华,风华正茂;百年初心,历久弥坚。

唱红歌,重温革命激情;听红歌,感受红色经典;忆红歌,传承革命精神。

此次红歌汇演,竹园教师用自己真诚嘹亮的歌声,唱出了激情与梦想,唱出了责任与担当,唱出了大家对中国共产党成立100周年的诚挚祝福。