我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]香山中学:“自由着装日”让学生学会自律,展示风采

时间:2021/5/24 18:04:18

来源:上海市香山中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

上海市香山中学 是上海市特色普通高中,美育特色学校。为了进一步落实学校美育工作,增强学生的审美意识,开阔学生的审美视野,提升学生的审美能力,满足学生的爱美之心,让学生在日常生活中懂得自律,学会穿着打扮,更好地张扬个性,展现青春风采,经学校新一届家委会商议决定,将每周五定为学校学生“自由着装日”。在强调规范的同时给学生留下一个充分展现个性的空间,通过学生的自主管理,给予他们充分的尊重和信任以及更多的自主选择权,学生可根据自己的审美观,选择自己喜欢的服装来展示个人青春风釆。

图像

5月21日是学校设立的首个“自由着装日”。学生身着大方、得体的便服,活跃在校园各个角落。教室里,走廊上,操场上……满是同学们青春靓丽的身影;白衬衫、运动装、连衣裙、百褶裙……学生们穿着各式各样服装将校园装点得五彩缤纷、活力满满;青春少年的自信、自律,谱写着活力校园的新篇章。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

“自由着装日”的设立,营造了香山宽松、愉快、和谐的校园人文氛围,展现了香山学生青春、健康、自信、时尚的新时代学生形象,使师生受到了美的熏陶,在愉悦中绽放生命之花。

“自由着装日”给了学生们一个展示自我的机会和平台,也让学生们在家校的正确引导下提升了自尊、自爱、自强的自律意识,进一步增强了学生的集体感和责任感,让个性风采在不脱离规范的前提下得到良性发展。

图像