我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]海大附中:PBL系列展示3-基于实际语用的英语剧本创作及演绎项目设计方案

时间:2021/5/25 14:46:36

来源:上海海事大学附属北蔡高级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

项目简介

本项目的初始问题是,英语剧本的创作与演绎。

但在实际展开过程中,学生初始阶段的英语语言能力以及所需背景知识并不足以支持即刻原创。所以,本项目分成两个阶段:1.已有剧本的研习与演绎。2.基于1内容或能力提升的原创剧本创作与演绎。

本项目基于新课标核心素养要求,旨在从语言能力、学习能力、思维品质、文化意识四个方面提升学生的英语语言能力,在实际语用中实现创造力提升与合作意识的加强。

图像

图像

图像

图像

设计方案

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

评价方案

评价量表分为组内学生互评,与教师个人评价两个部分。评价从“参与度”“贡献度”“创造力”三个维度进行考核。因为文学创作风格与个人欣赏爱好的迥异,评价将以相对开放的形式,利用问卷星的形式,进行1-10量化评价。

授课教师:周晔