我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:相约教博 精彩亮相-学校“一品三团”参加2021上海教博会

时间:2021/5/25 14:53:28

来源:上海市浦东新区观澜小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

上海是中国共产党的诞生地,红色文化是上海的城市底色。5月22日,在伟大的中国共产党建党100周年的日子里,以“信仰的力量 教育的梦想”为主题的2021第十八届上海教育博览会在上海展览中心开幕。上海市浦东新区观澜小学 “一品三团”应邀参加了本次教博会展示。

图像

澜星讲堂@教博

观澜小学的“澜星讲堂”作为学校党建工作的特色品牌,参加了本次上海教育博览会浦东教育展厅党建工作特色展板的展出。

图像

图像

图像

特色展演@教博

5月22日上午,上海教博会浦东教育展厅共有8个展演节目,其中学校合唱团的表演唱《我仰望五星红旗》、沪剧小班的红色新作《交党费》、民乐社团师生民乐小合奏参加了本场展演。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

展演中,曼妙的歌声唱不尽观澜学子对建党百年的礼赞,精彩绝伦的演奏载不完观澜师生对祖国美好未来的憧憬,演出赢得了台下观众热烈的掌声。

图像

浦东新区教育局领导与观澜小学参演师生合影

红梅朵朵

绽放市级教博舞台

观澜小学沪剧社团红色经典作品《红梅赞》在全市众多学校中脱颖而出,应邀参加5月23日下午上海教育博览会市级中央大厅主舞台的演出。

图像

图像

伴随熟悉的旋律,身穿蓝布旗袍、红色开衫、白色围巾的“小江姐”们手拿红梅走上了舞台,一曲乡韵沪语演绎的《红梅赞》博得阵阵喝彩。浩然正气的“红岩精神”激励着一代又一代共产党员坚定脚下信仰,为了祖国的强大、人民的幸福不懈努力。

图像

图像

图像

图像

参观教博会花絮

图像

图像

图像

图像

图像

家长感言

图像

图像

图像

图像

图像

此次教博会的展示活动,不仅为观澜小学提供了向各界展示校园品牌特色的机会,同时也让观澜师生在传唱红色歌曲、演绎红色故事中开拓了艺术视野。相信观澜师生定会赓续红色精神,把对祖国母亲的热爱都融入到成长中,根植到心灵里,让红色基因代代传承!

图像