我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]杨思高级中学:建家路上 你我同行-高一年级家委会会议

时间:2021/5/28 17:57:58

来源:上海市杨思高级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

为了进一步落实“家园建设”,进一步加强家校沟通,2021年5月28日,上海市杨思高级中学 召开了高一年级家委会会议。

图像

会上,丁勤副校长介绍了学校后勤保障工作,尤其是对学生餐饮卫生安全工作向家长们做了详细的汇报。家长们也展开了热烈的讨论,提出了一些合理的意见和建议,纷纷表示家长和学校应齐心协力并加强交流合作,家委会愿意为家校沟通发挥好桥梁作用,在杨思高中建家路上付出自己的努力。

分工明确,记录完整

图像

图像

图像

图像

各方关心,保驾护航

图像

图像

图像

图像

图像

图像

不同需求,特殊关心

图像

图像

图像

图像

家委会上,大家还对家长们关心的其他问题做了交流,如学生活动。学生处陈慧卿老师向大家介绍了学校本学期开展的学生活动,但目前由于疫情原因,根据上级要求,有些活动还不能正常开展,如春秋游活动、志愿服务活动、学农活动等,但学校一定会多开展一些其他的校园活动,丰富学生的校园生活。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

会后,家委会成员参观了学校食堂,认真检查了食堂的卫生、食物留样、食材保管、食材质量等,并兴致勃勃的品尝了孩子们的午餐,大家对食堂的管理和午餐的卫生安全表示满意。

图像

图像

部分家长感言

高一(1)班家长:

今天有幸参加了与校方针对伙食问题的讨论会,校方在问题处理上快速采取措施,使我感受到了学校领导及全体员工对食品安全问题非常重视,跟家长们一样关注孩子的健康茁壮成长,提高孩子的食品安全,尽最大努力做到孩子们家长们的需求。今天也近距离地接触到丁勤副校长,作为女性的她,对孩子们的爱,让我感受到她像妈妈似的细心,孩子吃不饱吃不好同样让她焦虑,努力地想做到更好。杨思是所好学校,以后会更好,加油!

高一(3)班家长:

今天特别的荣幸,作为班级家委会成员参观了学校的食堂,给我的第一感觉就是放心,放心孩子在校的每一餐能够有保障:安全,健康,卫生。第二感觉就是羡慕,羡慕现在的孩子能有这么好的环境,健康标准进食每一餐!

高一(4)班家长:

今天参加了高一年级组的家校沟通会议,感受到了学校重视学生、重视家长所提出的问题的诚意。在家校共建的道路上,坦诚的交流和充分的沟通,是我们大家珍视的途径。提出问题、分析问题、解决问题,认真面对,积极处理,相信我们的学校会越来越好,孩子们的未来也会越来越光明。

高一(6)班家长:

作为一名学生家长,一直以来关注着孩子在学校里的饮食安全和食品卫生。从孩子入学后的第一学期开始就申请了家委会代表,今天亲自考察了学校食堂,并亲身体验试吃了学校午餐,希望通这种实地考察的方式,给学校后勤管理和食堂食品质量安全做出一个有据可依的客观评价,上午我和其他家长一起,对学校的后勤食堂卫生和食品安全流程管控,进行了一次细致的实地考查,学校负责后勤部门的老师用真诚的态度接待我们,并对我们提出的问题,都一一做了认真明确的解答,这种家校互通,坦诚交流的方式让我们安心,也会让此刻内心惶惶的家长们放心了,相信我们学校会一如既往地将孩子们的健康安全放在首位,让我们的孩子们在这里吃得健康,吃得放心!

高一(9)班家长:

作为一名家长,对学校所采取的措施也是非常认可,为学校的响应速度和响应能力点赞。建议学生在学校有任何问题及时向老师反映,便于学校及时了解和处理问题。相信学校,相信孩子,在家校共建的路上我们共同努力。

去爱,远远胜于被爱,因为贡献,本身就是回报。去理解,远远胜于被理解,因为我们宽容,所以才会被宽容。