我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:I'm a writing talent!首届“英语书写大赛”活动举行

时间:2021/5/31 14:06:12

来源:上海市浦东新区观澜小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

丽景烛春余,清阴澄夏首。5月26日下午,上海市浦东新区观澜小学学子们迎来了首届“英语书写大赛”活动!此次活动旨在规范学生英语书写,养成良好的书写习惯,提升学生的英语书写能力。

图像

图像

图像

“勤”练笔 学有成

写得一手漂亮的字绝非“一日之功”,而是“功在不舍”。我们“勤”学苦练、“巧”用方法。课堂上,老师加强字母、单词、句子和语段的书写指导;

图像

图像

课后,老师对每一份作业都严格把关,对不过关的同学进行一对一跟踪指导。

图像

图像

在老师和同学们的共同努力下,一份份优秀作业不断涌现。瞧,字母书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁漂亮,令人赏心悦目。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

现场“show” 赛风采

此次书写比赛面向全体二至四年级学生,按分年级要求,在规定时间内,参照样本完成书写内容。

比赛过程中,同学们静心凝神、坐姿端正、握笔有力。他们一边认真阅读样张,一边用心书写作品,不敢有半点儿马虎。一个个标准、规范的字母跃然纸上,充分展示了观澜学子们扎实的英语书写功底。

图像

图像

图像

图像

图像

赛后,评委小组的老师们从内容的准确度、书写规范性等方面对每一张作品进行综合评价,从中评选出了一大批“英语书写小达人”。

图像

图像

图像

图像

图像

“共”研讨 促进取

在喜人的成果背后,我们“共”研讨,而后进取。英语组的老师们针对活动的情况,认真分析总结、明确优势与不足之处,并制定有针对性的改进策略,为今后的写字教学指明方向。

图像

图像

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。小小的书写活动,不仅为学生提供了一个展示自我的舞台,同时也可以看出学校英语教研组从细节入手,重视学生良好学习习惯养成的一贯做法。

活动已圆满落幕,但是老师们将一如既往注重平时、狠抓习惯,严格要求学生的书写,培养认真踏实有专注学习力的观澜学子,为他们的英语学习打好坚实的基础!

图像