我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]世博家园实验小学:大世界里秀才艺

时间:2021/6/1 17:59:51

来源:上海市浦东新区世博家园实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2021年5月30日下午,参加大世界汇演的上海市浦东新区世博家园实验小学的同学们齐聚在上海大世界门口。尽管天气炎热,却丝毫阻挡不了小朋友们的热情。大家心情雀跃,却依然有序地进场。

15点整,在大世界的中央舞台,专场演出拉开了序幕。学校第一个登台的节目是武术表演,同学们身穿黑色龙纹武术服,踏着铿锵有力的步伐走进了会场,在激情澎湃的背景音乐中,武术小达人们亮出来自己的一招一式,可谓虎虎生威气势如虹。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

表演者:武术社团

指导老师:施培杰

十岁,人生中的第一个十年,是孩子们成长的界碑。世博实小三年级的同学们为大家带来了精彩的诗朗诵《我们十岁了》。小朋友们深情的朗诵告诉了在座的每一个人,我们长大了。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

表演者:三(2)学生

指导老师:蒋忆雯

身穿绿色迷彩服,六个小男生踏着整齐的步伐走上了舞台。他们朗诵了《少年中国梦》。2021年是中国共产党成立一百周年,孩子们用自己的方式献上了对中国共产党的祝福,在慷慨激昂的朗诵中,一幅幅美丽的中国山水画以及一个个感人肺腑的战斗故事映入眼帘,同学们用自己的方式纪念着我们的先辈们,阐述着自己对未来的憧憬!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

表演者:二(6)班学生

指导老师:沈佳

学校最后登台表演的节目是手风琴合奏《小白船》。六位小演员们配合默契,小手不停地按动着琴键,拉出优美的旋律,美妙的琴声令在场的人都陶醉其中。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

表演者:手风琴社团

指导老师:牛畅

同学们一个个都充满自信,他们的精彩表演不时赢得了台下游客和家长们的阵阵掌声。大世界的舞台给孩子们提供了一个展示才艺的机会,未来希望有更多的同学可以登上大舞台,展示世博实小娃的风采。