我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]莱阳小学:童心向党,唱响红歌-2021年庆六一活动

时间:2021/6/2 15:41:03

来源:上海市浦东新区莱阳小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

送去五月的芬芳,踏着六月的鲜花,迎着初升的朝阳,我们迎来了一年一度的“六一儿童节”,今年也正值中国共产党建党100周年,为了庆祝这一欢快又盛大的时刻,6月1日当天,上海市浦东新区莱阳小学举办了以“童心向党,唱响红歌”为主题的献礼中国共产党建党百年暨庆六一活动。

图像

图像

“六一”一早,当孩子们踏着晨光进入校门时,便收到了儿童节的第一份惊喜!只见穿戴着各种卡通人物玩偶服的校级家委会家长和老师们,热情地迎接着每一位进校的小朋友。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

“早上好,节日快乐!”伴随着家长、老师、同伴们的祝福,小朋友们开心地接过节日小卡片,开启甜蜜又欢乐的一天。

图像

图像

图像

图像

在一片片欢声笑语中,王惠忠校长第一时间为小朋友们送上节日的祝福。庆祝建党100周年暨庆“六一”活动在小军鼓表演中拉开了序幕。

图像

图像

图像

本次活动分为高、低两个年级组别。首先上场的高年级组。

图像

图像

《我爱北京天安门》、《我和我的祖国》、《中国人民志愿军战歌》、《国旗多美丽》……一曲曲红歌唱出了孩子们心中的热情,唱出心中的喜悦与欢快;唱出了对党、对祖国的热爱;孩子们在歌声中共同拥抱美好的祖国!

图像

图像

图像

低年级的小朋友们在下半场闪亮登场。别看我们小,我们整齐的服装和饱满的精神状态令人眼前一亮。

图像

图像

在这个属于小朋友们自己的节日里,一曲曲历久弥新的经典红歌唱响校园,孩子们的爱国热情和励志精神在歌曲中得到了充分的展现。

图像

图像

图像

为了让孩子们更深切地感受六一快乐的氛围,学校特意为孩子们备了节日礼物,礼物采用抽奖的模式进行。抽奖环节一阵阵欢欣雀跃,拿到礼物的孩子们也都迫不及待要与小伙伴们分享。

图像

图像

怀着喜悦的心情,同学们迎来了期待的颁奖环节。孩子们用真挚的掌声祝贺伙伴们获得的荣耀!

图像

红歌赛后,各班老师为孩子们精心准备了好玩、有趣的“六一”主题活动,孩子们一起看表演、一起做游戏、一起享受美食。

图像

图像

传唱红色经典,礼赞百年华诞。一首首红歌,跳动着一颗颗中国心;一句句歌词,表达着拳拳爱国情。

红歌嘹亮,唱响莱小娃儿们的幸福童年。播撒在孩子们心中的爱国主义种子一定会开花结果。愿我们的孩子像雏鹰一样与祖国一同飞翔、一同成长,愿我们美丽的祖国繁荣富强!

图像

图像