我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]南汇外国语小学:喜迎建党100年 爱心义卖显担当-爱心义卖活动

时间:2021/6/2 21:01:52

来源:上海市浦东新区南汇外国语小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

图像

风清云淡,夏日多情,夏天披着微光而来。明媚阳光下,上海市浦东新区南汇外国语小学  的学子们迎来了属于他们的节日——六一国际儿童节。疫情后的六一注定是不平凡的,2021年6月1日,快乐的“凡”少年们迎来了充满爱的一天。为培育和践行核心价值观,弘扬助人为乐的奉献精神,在中国共产党建党百年之际,组织师生、家长、共建单位等共同举行庆“六一”爱心义卖活动,为云南孟连一小、云南娜允镇中心完小的小伙伴们筹集善款、奉献爱心。

5月,南外小的老师和学生们纷纷捐出自己的心爱之物,作为义卖品为活动献力。可爱的小娃娃、精美的笔记本、二手的小玩具……虽都不是新物品,却都是保存完好、包装精美的,都是捐赠者们最喜爱的。爱与爱的传递,才是爱心义卖的真谛。

图像

图像

儿童节当天上午,南外小两校区分时段开展了爱心义卖活动。

图像

图像

从义卖海报、站台装饰,到义卖品包装、义卖员装扮,都能看出师生、家长、共建单位对于本次义卖活动的重视。精心设计的义卖台词、义卖促销方式,想方设法招揽顾客,一字字、一句句都是义卖人员筹集善款的决心。

展台布置

图像

义卖海报

图像

义卖员

图像

图像

图像

图像

义卖场景

图像

图像

物品上的标价都是1元、2元、5元、10元,与实际物品价格南辕北辙,但他们不在乎。从他们脸上的笑容中看到了“涓滴之水成海洋,颗颗爱心汇期望”的满足,从额头上的汗珠里渗出了“爱自心中生,心以爱作魂”的心声。

图像

图像

图像

短短1小时的义卖活动,不管是义卖员还是消费者,都马不停蹄地为义卖奔波着,逐渐升高的气温也没有阻拦他们爱的步伐。

图像

图像

图像

图像

“老师,你看,我花了10元!”、“老师,你看,我们收到了好多钱!”。这群党旗下成长的少先队员们用他们的行动诠释了什么是爱,用他们的快乐诉说着“善”。大家通力合作、齐心协力,筹得了一笔不小的善款。抱着塞满了爱的爱心募捐箱,义卖员们脸上的笑容更深了。

图像

图像

图像

图像

义卖活动结束后,义卖款统计组紧锣密鼓地清点起来。这些善款将由学校汇总,统一捐献给云南孟连一小和云南娜允镇中心完小需要帮助的孩子们。一封封沉甸甸的信,将承载着南外小全体师生的爱,给云南的小伙伴们寄去快乐和希望。

图像

图像

活动结束了,但两地学生永恒不变的友谊和真情将永远延续。在这个洋溢着温暖的活动中,学生们增强了团队合作意识,提升了社会实践能力,更在活动中经历了与人为善的快乐和“赠人玫瑰,手有余香”的幸福。在中国共产党建党百年之际,用自己的行动弘扬正能量,践行真善美,体现了少先队员的榜样力量。相信在本次活动后,孩子们一定会更珍惜自己的美好生活,在爱的世界里将爱延续!

图像

图像