我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]南汇外国语小学:庆建党百年 享快乐童年-第十三届文化艺术节闭幕式暨庆“六一”文艺汇演

时间:2021/6/2 21:31:12

来源:上海市浦东新区南汇外国语小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

点击"播放键"查看完整视频

六月的阳光,灼热而耀眼;七彩的童年,绚丽而多姿。

这个六一,我们和党妈妈一起过。

图像

主持人:丁恺澄、沈伊蕾、顾屹泽、唐慧益

6月1日下午,上海市浦东新区南汇外国语小学举行了"庆建党百年 享快乐童年"——南外小第十三届文化艺术节闭幕式暨庆‘六一’文艺汇演"活动。小演员们、家长代表齐聚共川校区梦剧场,庆祝党的百岁生日,乐享自己的快乐童年。

载歌载舞献给党

100年来,中国共产党经历了革命时期血与火的考验,领导中国人民建立了新中国;又历经艰难曲折的奋斗历程,在新中国的建设道路上取得了举世瞩目的辉煌业绩。今年,是中国共产党建党100周年,一场热烈的开场舞《红星歌》拉开了本次活动的序幕。

图像

图像

张张奖状给党看

图像

一张张鲜红的奖状是对孩子们的肯定和赞赏。南外小"凡"少年在两个多月的文化艺术节舞台上挥洒汗水,尽显魅力。今天,他们要把这份荣耀跟敬爱的党一起分享。

图像

图像

童谣串烧礼赞党

最美童心献给党,童谣串烧赞美党。一、二年级的小朋友们,用自己甜美、稚嫩的声音带来了他们最想对祖国妈妈说的话。

图像

图像

图像

航模秀演绎飞天梦

千年梦圆在今朝,百年科技展国威。飞天梦是华夏儿女的千年梦想,航天科技的快速发展,让"嫦娥奔月"成为现实,"鹊桥相会"也不再是神话。三6班的同学为我们带来的《新鹊桥相会》,带领我们一起回顾中国航天事业的发展。

图像

图像

红歌唱给党来听

红色的五月,校园里歌声飞扬,精彩的六月,我们要把最美的歌声献给党。一2、一16、二12、四2和五1班为我们带来的红歌联唱,带领我们与党妈妈有了更深入的交流。

图像

图像

图像

图像

图像

情景朗诵重现历史

一站站灯火扑来,像流萤飞走,一重重山岭闪过,似浪涛奔流。五年级的孩子给大家带来的情景朗诵《西去列车的窗口》,展示了一大批青年入伍新疆建设兵团,西去的情景。

图像

图像

特色球操展风采

《旱地冰球操》、《花球操》充分展现了南外小学子们的精神风貌。孩子们个个精神抖擞、充满活力,他们要向敬爱的党妈妈展示新一代少先队员的别样风采。

图像

图像

图像

图像

图像

红色故事致敬英雄

三9班同学带来的《海娃巧送鸡毛信》,让我们感受到如今的幸福生活都是革命先辈们抛头颅、洒热血换来的。我们缅怀过去,我们不忘初心,我们要向党妈妈表表我们的决心。

图像

图像

图像

诗歌朗诵颂党恩

五千年的辉煌历史,五千年的灿烂文明。四(3)班同学带来的诗歌朗诵《厉害了,我的国》,带我们领略了中华民族坚韧不拔的精神和在中国共产党的带领下中华崛起的伟大历程。

图像

图像

不忘初心砥砺行

不忘初心、牢记使命。在这特别的节日里,每天辛勤育人的老师们也准备了精彩的节目。相信南外小的"凡"教师们定会秉持那颗育人的初心,在教师岗位上砥砺前行。

图像

微笑童颜给党看

微笑传递友善,微笑给人力量。南外小第四届的微笑天使们穿上民族服饰,给我们展现出了微笑的魅力,表达了对党的深深情谊。56个民族定会紧密团结在党的领导下,欣欣向荣、蒸蒸日上。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

在"六一"这个美好的日子里,南外小"凡"少年用丰富多彩的节目展示了学党史的小小成绩,表达了对党妈妈的深深感恩。学校"凡"少年的这颗爱党爱国心已被点亮,我们将继续坚定不移跟随党妈妈的脚步,传承红色基因,做新时代好队员。

图像

图像