我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]世博家园实验小学:童心向党 幸福飞扬-学校举办六一文艺汇演暨建党100周年庆祝活动

时间:2021/6/3 12:08:34

来源:上海市浦东新区世博家园实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

点击"播放键"查看完整视频

伴着花的芬芳,踏着歌的节拍,世博家园实验小学迎来了六月的时光。2021年,是中国共产党成立100周年,奋斗百年路 启航新征程,在这举国欢庆的日子里,"六一"国际儿童节也如期到来,学校在六一当天开展了"童心向党幸福飞扬"六一文艺汇演暨建党100周年庆祝活动。

激昂奋进篇

随着四位小主持的闪亮登场,文艺汇演正式拉开了序幕,林校长慷慨激昂的致辞不仅向世博实小娃们表示了节日的祝贺,更是通过歌颂中国共产党百年华诞从而在每个孩子的心中种下了一颗永不褪色的红色种子。随后,上海音乐学院的四位学姐应邀在汇演中表演了打击乐《牛斗虎》以及手风琴二重奏《华尔兹》,用动感的音乐诉说对党的情,对国的爱。学校的手风琴社团学生也不甘落后用一首《小白船》展现了小学生纯洁的心灵。

WDCM上传图片

劳动光荣篇

在不久前以"劳动"为主题的班班有歌声合唱比赛中,不少班级脱颖而出,展现了世博实小娃的风采。而在此次汇演中,他们再次用歌声唱出了自己内心的劳动最强音。尤其是最佳年级组——三年级,他们用一段《劳动之歌》串烧,将整个汇演带入了第一次的高潮。劳动最光荣、劳动者最可爱,向劳动者学习是每位世博实小娃内心的呐喊。随后。林轶校长、骆萍书记、王磊副校长为"班班有歌声"的获奖年级与班级进行了颁奖。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

团结协作篇

本次汇演,党团员老师、每个年级组也都紧密协作,团结共进,为汇演增光添彩。一首《没有共产党就没有新中国》,世博实小的党团员老师们铿锵有力的歌声传达出了要为强国梦而奋斗的坚定信念与炽热真心。一年级组的亲子舞蹈《暖暖》表达了一年级小朋友生活在母亲怀抱中快乐成长。二年级的街舞《篮球小宝贝》以我校篮球特色为基础,加上街舞的元素,活力四射,震撼全场。三年级组的合唱《唱支山歌给党听》则抒发了所有三年级学生对中国共产党的热爱与拥护。四年级组的表演唱《踏山河》辉煌澎湃、激情盎然,展现了顶天立地的热血精神。五年级组的传统文化表演《童心向党》,用丰富多彩的形式,阐述了自己坚定的内心。

WDCM上传图片

五彩缤纷篇

在激情四射的日子里,又怎么离得开学校社团的各位学生呢?武术社团率先登场,《功夫扇》整齐划一,苍劲有力,用最传统的中国文化向党的华诞致敬,舞蹈社团也不甘落后,街舞《龙的传人》跳出了炎黄子孙气吞山河之情。民乐社团一曲由聂耳所创作的《金蛇狂舞》余音袅袅、激动人心,将整个汇演推向了又一个高潮。为响应开学时提出的"三小牛"精神,临近汇演结束,学校副校长王磊老师,德育主任俞翔老师,大队辅导员黄力老师分别为我校的善学牛、实践牛、真诚牛获奖学生颁发了奖状以及奖牌。教导主任黄敏利老师为三小牛的形象设计者——美术老师陈莉珺颁发荣誉证书,并赠送珍藏版的三小牛奖牌。

WDCM上传图片

优美的舞蹈、动听的音乐、欢乐的氛围,世博实小娃们用自己的方式表达自己内心的快乐与幸福,用自己的方式向中国共产党百年华诞送上最美的祝福。