我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:你我正青春,策马赴远行

时间:2021/6/7 10:22:56

来源:上海市浦东新区观澜小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

又是一个蝶舞蝉鸣,绚烂多姿的夏季,当见习教师的毕业离歌在空气中丝丝缠绕的时候,上海市浦东新区观澜小学见习教师培训基地也迎来了2020学年度的年检工作。

6月4日,观澜小学川周校区作为指定的年检点,迎来了御桥小学、教院附小、顾路中心小学、观澜小学及园西小学5所学校的基地年检。

图像

本次年检由新区学会吴秀国、周晋初等四位专家组成专家团队,年检活动包含听取自评总结、查阅资料以及交流检查反馈等。

图像

下午,观澜小学金维萍校长及教师专业发展部联合进行了题为《遇见更好的自己·未来》基地工作汇报。汇报围绕校长履职、导师带教、团队合力、校际联络及基地培训特色工作展开交流。在开展基地培训工作过程中,我们始终能做到各项工作计划在前;加强对导师和学员的培训及检查力度;不断反思、调整,使基地的规培工作更上一层楼。

图像

图像

随后,专家们认真查阅相关资料,并对学校的基地工作进行了反馈,肯定了学校工作的四个亮点:1.校长重视,健全制度,强化过程。2.导师指导全面高效。3.团队合力多层次,多维度。4.培训内容丰富实用:通识课程形成课程雏形,专业课程完成资料系列化、实现归类。

图像

图像

最后,专家在课程未来的发展上给予了更好的建设性的意见。

图像

“你我正青春,策马赴远行。”作为基地学校,我们将坚持不懈,认真听取专家的意见,不断学习借鉴优秀的教师规范化培训的做法,积极改进;也希望见习教师能抓住青春好时光,努力学习,迅速成长,走上发展的快速通道。