我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]浦东新区教育学院实验中学:“学党史、听党话、跟党走”庆“六一”系列活动

时间:2021/6/7 14:02:43

来源:上海市浦东新区教育学院实验中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

百年征程铸辉煌,童心向党筑未来。

实验学子心向党,红色基因代代传。

2021年是中国共产党成立100周年,在中国共产党百年华诞和“六一”国际儿童节来临之际,为扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,为教育引导广大少先队员学党史、听党话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,培养担当民族复兴大任的时代新人,同时让队员们过一个快乐的节日,上海市浦东新区教育学院附属实验中学将六一儿童节和党史学习教育相结合,紧贴少年儿童兴趣需求创新学习形式,于6月1日举行了丰富多彩的“学党史、听党话、跟党走”庆六一系列活动。

升旗仪式

图像

图像

图像

伴随着节奏鲜明、庄严有序的出旗曲,精神抖擞的旗手手执少先队队旗,在护旗手的护航下,迈着坚定的步伐,雄赳赳气昂昂地走向仪式现场。

歌舞表演

图像

我们放声歌唱,嘹亮的歌声同梦想的乐章一起奏响,展现当代青少年阳光自信的风采,在这一天放飞青春年少的梦想。

“剧”汇童心,“剧”星闪耀

献礼建党100周年课本剧大赛

图像

图像

图像

图像

图像

图像

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。每位参赛选手都以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对党和祖国的热爱表达的淋漓尽致。本次课本剧比赛,为同学们搭建了一个展示自我的平台,既展现了新时代少先队员的风采,又对他们进行了良好的爱党爱国教育。

“红色弦丝画”爱国教育特色手作活动

图像

图像

图像

“红色丝弦画”活动弘扬了同学们的动手能力与审美情趣,激发了爱党爱国热情,增强了童心向党的使命感。

爱心满校园义捐义卖

图像

图像

图像

图像

爱心满校园义捐义卖活动中,给同学们提供了一个体验社会生活和锻炼综合能力的平台,捐物、估价、海报制作、销售、购买等环节都由同学们自己来完成,“物品有价,情义无价”爱心义卖传递的是一份真情,一种精神,更是一种希望。

图像

图像

图像

图像

校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛,全校师生共学党史、共沐党恩、共享欢乐!

百年党史笃定少年之志,榜样之光指引未来方向。此次六一活动的开展,让全体队员们重温百年征程,牢记光荣使命,体会中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切感受到中国共产党的伟大;激发了队员们爱国、爱党的深刻情怀,坚定听党话、跟党走的决心,争做新时代好队员。